750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 555 787
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
22 janvier 2013

Champignons farcis au poulet, Coppa et Cantal

Champignons farcis au poulet, Coppa et Cantal
Une recette très facile de Mamina! Pour 2 personnes: 1/ Dans une sauteuse, faire revenir 1 oignon et 1 ail ciselés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite les pieds coupés en petits cubes de 4 gros champignons, puis 1 petite escalope de poulet hachée...
Publicité
Publicité
21 janvier 2013

Flans de polenta aux pleurotes et à l'estragon

Flans de polenta aux pleurotes et à l'estragon
Merci à Doria pour cette très bonne recette. Pour 4 personnes: (moi, j'ai fait 8 ramequins) 1/ Dans une casserole avec un peu d'huile, faire revenir 1 échalote ciselée avec 2 os à moelle, sans moelle (hi!!), sel, poivre. Déglacer avec 150ml de fond de...
20 janvier 2013

Bento à venir

Bento à venir
Alors, la semaine prochaine sur: je vous propose 2 bento: Bon dimanche!
19 janvier 2013

Soupe de haricots blancs aux légumes

Soupe de haricots blancs aux légumes
Avec mon stock de haricots au congélateur, je ne pouvais que réaliser une recette de Doria, très bonne! Pour 4 personnes: 1/ Dans une cocotte minute, cuire 500g de haricots blancs pendant 10'. Égoutter. 2/ Toujours dans la cocotte minute vidée de son...
18 janvier 2013

Foie de lotte au vinaigre balsamique, écrasée de topinambour à l'échalote

Foie de lotte au vinaigre balsamique, écrasée de topinambour à l'échalote
Un plat très vite réalisé avec une idée de purée piochée chez l'Atelier des chefs. Vinaigre de mon partenaire . Pour 2 personnes: 1/ Dans une casserole, faire revenir 1 échalote ciselée dans 40g de beurre, 1 feuille de laurier, du thym, sel, poivre. Ajouter...
Publicité
Publicité
17 janvier 2013

Cassolette de lentilles à la tomate et au saumon

Cassolette de lentilles à la tomate et au saumon
Vous le savez, à la maison, on est fan de saumon. C'est pour cela que je n'ai pas tardé à refaire la recette de "Les Plaisirs de Céline" quand je l'ai vue! Pour 6 personnes: 1/ Cuire 500g de lentilles, départ eau froide, avec 1 feuille de laurier, selon...
16 janvier 2013

Tarte à l'andouille

Tarte à l'andouille
Merci à "Les tentations culinaires de Clémence" pour cette recette que j'ai beaucoup aimée! Pour une tarte: 1/ Faire revenir 2 oignons émincés dans un peu de beurre pendant 15'. 2/ Fouetter 3 oeufs avec 1cs de moutarde forte, 1cs de moutarde à l'ancienne,...
15 janvier 2013

Partenariat bento

Partenariat bento
Aujourd'hui, je vous présente mon tout nouveau partenaire. Et je peux le crier haut et fort:<> , pour être précise. En effet, ça doit être la seule et unique boutique en dessous...
15 janvier 2013

Bûche caramel beurre salé

Bûche caramel beurre salé
Voilà mon dessert pour Noël 2012, recette extraite d'un livre dont j'ai oublié le titre éditions "Marie claire". Pour 12 personnes: 1/ Biscuit : Fouetter 6 jaunes d'oeufs avec 180g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter 100g de farine,...
14 janvier 2013

Pot au feu de foie gras de canard aux légumes du marché

Pot au feu de foie gras de canard aux légumes du marché
Recette du livre "Les meilleures recettes de foie gras" aux éditions de la Martinière, pour continuer mon menu de Noël. Pour 6 personnes: 1/ Dans une cocotte, faire frémir 2l de bouillon de volaille corsé, puis y mettre 3 carottes, 3 navets, 2 poireaux,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité