14 janvier 2013
Pot au feu de foie gras de canard aux légumes du marché
Recette du livre "Les meilleures recettes de foie gras" aux éditions de la Martinière, pour continuer mon menu de Noël.
Pour 6 personnes:
1/ Dans une cocotte, faire frémir 2l de bouillon de volaille corsé, puis y mettre 3 carottes, 3 navets, 2 poireaux, 1/4 chou vert (les légumes étant coupés en tronçons). Assaisonner, cuire pendant environ 10'. A part, cuire 3 pommes de terre.
2/ Incorporer quelques manchons de canard confits. Puis, pocher un lobe de foie gras de 500g, déveiné, pendant 15 à 20' dans ce bouillon frémissant.
3/ Dans les assiettes, répartir harmonieusement les légumes, un manchon de canard, et une tranche de foie gras. Arroser le tout d'un peu de bouillon. Assaisonner à la fleur de sel, de poivre mignonnette.
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