Cassolette de lentilles à la tomate et au saumon
Vous le savez, à la maison, on est fan de saumon. C'est pour cela que je n'ai pas tardé à refaire la recette de "Les Plaisirs de Céline" quand je l'ai vue!
Pour 6 personnes:
1/ Cuire 500g de lentilles, départ eau froide, avec 1 feuille de laurier, selon le temps indiqué sur le paquet.
2/ Pendant ce temps, réaliser une sauce tomate: Faire revenir 1 ail, 1 oignon émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 1 brin de romarin, 1 brin de thym, persil, sel, poivre, 1 boîte de 400g de tomates concassées, 1cc de sucre, 1/2 verre d'eau. Laisser mijoter pendant que les lentilles cuisent.
3/ Cuire 500g de saumon à la vapeur pendant 8', puis effilocher la chair. Mélanger saumon, lentilles, sauce tomates. Répartir dans les cassolettes et parsemer de persil haché.