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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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26 janvier 2009

Nems au poulet, et bonne année Chinoise!

Nems au poulet, et bonne année Chinoise!
C'est le nouvel an Chinois! Alors, comme chaque année à la même époque, je ressors mes galettes de riz, et me lance dans la confection des fameux nems. Cette fois, je les ai fait au poulet, et c'est en m'inspirant du livre "La cuisine au wok" de la collection...
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25 janvier 2009

Les oeufs d'autruche

Les oeufs d'autruche
Bon! Comme promis, je suis obligée de citer mes sources et d'avouer que je tiens cette excellente recette de Noune. Voilà, c'est dit! Pour 6 œufs d'autruche: 1/ Faire durcir 6 œufs, les écaler. 2/ Etaler sur 6 escalopes de veau, une tranche de jambon...
22 janvier 2009

Tatin de navets au confit de canard

Tatin de navets au confit de canard
Un plat festif, non? Qu'en pensez-vous? Dans mon placard, une boîte de cuisses de canard confites; dans mon réfrigérateur, de la pâte feuilletée. Et voilà un repas de réveillon du 31 décembre improvisé. Juste avant quelques toasts et en dessert, ma bûche...
11 janvier 2009

Croés au vin blanc, diots de Savoie et duo de pommes de terre en brochettes

Croés au vin blanc, diots de Savoie et duo de pommes de terre en brochettes
Quand le froid est là, les bons plats Savoyards refont leur apparition. Avec cette recette, j'ai voulu changer par rapport au traditionnel "Diots au vin blanc". Doses indiquées pour 4 personnes. 1/ LA CUISSON DES CROES: Faire revenir dans une sauteuse,...
11 décembre 2008

Quenelles de volaille à la crème de potiron

Quenelles de volaille à la crème de potiron
Les quenelles, c'est ce que je cuisine de temps en temps pour changer des plats de viande, de viande, de viande et de poisson! Cette recette devrait ravir Flo (enfin, si vous aimez les quenelles!!!), car elle permettra d'écouler votre potiron du panier...
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7 décembre 2008

Blancs de poulet et mousse de petits pois au curry

Blancs de poulet et mousse de petits pois au curry
Doses pour 4 personnes. 1/ Préparer les mousses de petits pois: Cuire 3' à l'eau bouillante 200g de petits pois avec 5g de beurre et 1/2 cuillère à café de sucre. Egoutter. Beurrer 4 ramequins. Préchauffer le four à 170°c. Mixer les petits pois avec 2...
5 décembre 2008

Brochettes de volaille au sésame

Brochettes de volaille au sésame
Il m'arrivait, à l'époque où je prenais les programmes télé, de découper la recette qui se trouvait en fin de magazine. Celle-ci en fait partie. Très facile à faire, ce menu Asiatique fera un excellent repas complet à lui tout seul. Doses pour 4 personnes:1/...
3 décembre 2008

Confit de canard à la Gasconne

Confit de canard à la Gasconne
Voilà la recette du plat principal, servi pour mon repas de Noël, l'an dernier. Pour 8 personnes: 1/ Faire rissoler 500g de cèpes dans la graisse de canard. Saler, réserver. 2/ Faire ensuite revenir 250g de cèpes, 250g de champignons de Paris, 150g de...
2 décembre 2008

Jarret de porc caramélisé

Jarret de porc caramélisé
Encore une excellente recette du livre "La cuisine de Ducasse". Le résultat: un mélange de saveur salée, sucrée, acide, une viande fondante, et une odeur envoûtante à la cuisson. A tester absolument pourquoi pas avec du veau (c'est encore meilleur!) et...
21 novembre 2008

Purée de panais, ravioles et cornets des Grisons croustillants

Purée de panais, ravioles et cornets des Grisons croustillants
Pour une fois que mon mari aime un légume, il faut que ce soit moi qui ne l'apprécie pas!!!! D'un autre côté, pourquoi ne mettre en ligne que des recettes qu'on aime? Après tout, certains raffolent du panais! Peut-être Mamina d'ailleurs chez qui j'ai...
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