Quenelles de volaille à la crème de potiron
Les quenelles, c'est ce que je cuisine de temps en temps pour changer des plats de viande, de viande, de viande et de poisson! Cette recette devrait ravir Flo (enfin, si vous aimez les quenelles!!!), car elle permettra d'écouler votre potiron du panier de l'AMAP.
Ce délicieux plat est extrait d'un de mes 75 livres de la collection SAEP: " Recettes moelleuses pour quenelles gourmandes".
Pour 4 personnes:
1/ Dans une sauteuse, faire suer 2',dans un peu d'huile, un hachis constitué de 2 gousses d'ail et d'1 oignon ainsi que d'1 brin de thym. Verser 10cl de vin blanc et réduire à sec. Ajouter 250g de potiron coupés en dés, saler, poivrer et laisser suer 1'. Verser ensuite 30cl de bouillon de volaille, couvrir et laisser mijoter 20'.
2/ Enlever le thym et mixer au blender. Ajouter 20cl de crème fraîche, rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.
3/ Pocher les petites quenelles de volaille 10' dans l'eau bouillante. Les dresser dans les assiettes, les arroser de crème de potiron et accompagner de blé (pour changer du riz, du riz et du riz!!!).