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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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11 décembre 2009

Brochettes de poulet au soja

Brochettes de poulet au soja
J'ai tellement de livres, de magazines, de recettes à tester, que souvent, j'en oublie de faire des choses simples. Par exemple cette recette, trouvée sur "Les hachés gourmands de Sophie". Pour 4 personnes:1/ Dans un saladier, mélanger 300g de poulet,...
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3 décembre 2009

Râble de lapin et sa mitonnée de chou frisé

Râble de lapin et sa mitonnée de chou frisé
Avec le chou, c'est une saison plus fraîche qui commence. Et j'attendais avec impatience son arrivée pour pouvoir préparer une recette extraite du livre "Plaisir des yeux" signée Demarle.J'ai supprimé l'émulsion de champignons (nous en avions mangés toute...
25 novembre 2009

Emincé de veau à la crème, pâtes vertes

Emincé de veau à la crème, pâtes vertes
Doses pour 4 personnes: 1/ Faire roussir 1,5kg d'escalopes de veau en lanières. Réserver. 2/ Faire roussir 4 oignons, puis ajouter 500g de champignons de Paris coupés en lamelles. Rajouter la viande. 3/ Ajouter 1 verre de vin blanc, sel, poivre. Laisser...
24 novembre 2009

Faisan en cocotte au Porto

Faisan en cocotte au Porto
Merci à Christine et à son mari (sans oublier Réglisse, sans qui le volatile serait toujours au milieu des broussailles!!!!) pour nous avoir permis de goûter à ce délicieux faisan. Les recettes ne manquent pas, et parmi les plus rapides, savoureuses et...
10 novembre 2009

Fricassée Provençale de Morteau et riz vénéré

Fricassée Provençale de Morteau et riz vénéré
Une première pour moi cette semaine, la dégustation du riz Vénéré. Une texture et une saveur particulière, un régal. Ceci grâce à "Alice au pays des saveurs" qui propose d'accompagner cette céréale avec une saucisse que j'adore aussi, celle de Morteau....
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30 octobre 2009

Volaille préparée en sphère, et sa garniture, le tout en vert et blanc

Volaille préparée en sphère, et sa garniture, le tout en vert et blanc
Frédéric Anton, aux commandes du restaurant gastronomique le Pré Catelan (2* au Michelin) à Paris, a participé, comme d'autres grands chefs, à la création d'un livre intitulé "Escales d'exception avec Flexipan". Pour cela, il a réalisé une recette en...
13 octobre 2009

Lapin au miel, au romarin et au vinaigre Balsamique

Lapin au miel, au romarin et au vinaigre Balsamique
Je n'ai pas tardé à refaire cette recette de Mamina, du sucré, mais juste ce qu'il faut, une viande bien tendre, et des parfums de garrigue bien présents. C'est tout ce qu'il fallait pour nous plaire.J'ai quelque peu modifié la recette initiale en rallongeant...
7 octobre 2009

Roulades aux anchois et aux olives noires

Roulades aux anchois et aux olives noires
Recette extraite du livre "Volaille, 70 recettes à tire d'aile", de la collection SAEP. Doses indiquées pour 4 personnes. 1/ Aplatir 4 escalopes de dinde. Mixer 8 anchois à l'huile et 100g d'olives noires. Répartir le mélange sur les escalopes, ajouter...
26 septembre 2009

Médaillons de porc aux pommes

Médaillons de porc aux pommes
Mon mari est au régime! Rien de tel que cette recette extraite de ma collection SAEP, "Je cuisine avec très peu de graisse". Doses indiquées pour 4 personnes. 1/ Couper 8 petits tournedos épais dans un filet mignon. Les faire dorer des 2 côtés, dans un...
19 septembre 2009

Charlotte d'aubergine

Charlotte d'aubergine
J'ai adapté ici une recette que j'avais l'habitude de faire en gratin, en modifiant la présentation. 1/ Couper les aubergines dans le sens de la longueur, en fines tranches. Les saler et réserver. Puis, les rincer, les éponger et les faire frire dans...
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