750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 805
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
3 décembre 2008

Confit de canard à la Gasconne

Voilà la recette du plat principal, servi pour mon repas de Noël, l'an dernier.

Pour 8 personnes:

1/  Faire rissoler 500g de cèpes dans la graisse de canard. Saler, réserver.

 

2/  Faire ensuite revenir 250g de cèpes, 250g de champignons de Paris, 150g de jambon cru, 2 gousses d'ail, persil, le tout haché, toujours dans la même graisse, sur feu doux. Une fois cuit, saupoudrer de farine (20g), mélanger et mouiller avec 15cl de vin blanc. Saler, poivrer. A la reprise du bouillon, verser 8 cl d'eau. Rajouter les cèpes, et laisser cuire 30' jusqu'à obtenir une sauce bien réduite.

3/  Réchauffer les cuisses de canard confites. Dresser les assiettes avec les cuisses et le hachis de cèpes. Pour ajouter de la couleur et des légumes, j'ai fait cuire à la vapeur des mini-carottes, et des tortillons de pommes de terre.

sel67

imprimante1Confit_de_canard_a_la_Gasconne

blogsculinaires

Publicité
Publicité
Commentaires
C
très belle présentation ça m'à l'air délicieux !
Répondre
Publicité