750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 728
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
25 janvier 2009

Les oeufs d'autruche

Bon! Comme promis, je suis obligée de citer mes sources et d'avouer que je tiens cette excellente recette de Noune. Voilà, c'est dit!

Pour 6 œufs d'autruche:

1/  Faire durcir 6 œufs, les écaler.

2/  Etaler sur 6 escalopes de veau, une tranche de jambon cuit. Enrouler l'ensemble autour d'un œuf et ficeler le tout pour maintenir.

DSCF0098DSCF0100DSCF0101

3/  Faire revenir les œufs ainsi obtenus dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter 1 oignon et 1 ail coupés en lamelles, du concentré de tomates, des champignons frais ou en boîte. Saler, poivrer. Mettre un doigt d'eau dans la casserole et laisser cuire à feu doux, à couvert pendant environ 1 heure. Pour contrôler la cuisson, on peut piquer la viande à l'aide d'un couteau.

4/  On peut ajouter quelques olives vertes dénoyautées, et des quenelles de veau ou de volaille.

Présenter les œufs déficelés, coupés en 2 et entourés de sauce. Ici, j'ai rajouté de la polenta.

DSCF0108DSCF0109DSCF0110

sel58

imprimante1_ufs_d_autruche

blogsculinaires

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Bonjour Valérie !<br /> <br /> J'ai déjà réalisé 2 fois cette excellente recette (dont une fois pour ma belle-mère qui la connaissait sous un autre nom mais je ne sais plus lequel.... bref, en tous cas, c'était une recette que lui servait autrefois sa maman quand elle était petite, alors ça lui a rappelé de bons souvenirs !).<br /> C'est bon, c'est beau, le nom est original... et les enfants adorent (ouf !)<br /> Flo.
Répondre
L
Très sympathique cette recette comme l'ensemble de ce blog.
Répondre
L
Original et sûrement délicieuse cette recette!<br /> Bises
Répondre
B
Tu m'as fait peur, je croyais qu'il fallait réellement des œufs d'autruche...
Répondre
N
Une recette familliale qui bien accommodée , présente bien et peut surprendre !<br /> Merci.<br /> Bises
Répondre
J
OUF!!! je croyais voir des œufs d'autruche!.<br /> Très bonne idée de recette, et belle présentation. J'imprime !!!<br /> Merci, bonne semaine<br /> BIZZZ ♥ JO
Répondre
L
C'est rigolo comme tout, et pour les enfants sympa comme tout à faire avec eux...
Répondre
S
Je croyais que c'était encore plus gros ! Ah bon je lis mieux !! car avec les oeufs d'autruche on fait 4 parts !! J'aime tout tu n'arrêtes pas et j'ai du mal à suivre... Allez un petit faible quand même pour les tartelettes aux morilles et surtout la tatin de navets !! superbe !
Répondre
C
en voyant le titre je m'attendais à des oeufs d'autruche mais cette recette est super ça m'à l'air très bon !<br /> bonne soirée
Répondre
F
Bonne idée et jolie présentation, bravo !!!
Répondre
M
J'ai cru que tu proposais un œuf d'autruche par personne... mon Dieu, quel appétit!!! Mais non, comme ça, c'est bien.
Répondre
C
Géniaux ces oeufs, je note !
Répondre
Publicité