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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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7 décembre 2008

Blancs de poulet et mousse de petits pois au curry

Doses pour 4 personnes.

1/  Préparer les mousses de petits pois:

  • Cuire 3' à l'eau bouillante 200g de petits pois avec 5g de beurre et 1/2 cuillère à café de sucre. Egoutter.
  • Beurrer 4 ramequins. Préchauffer le four à 170°c.
  • Mixer les petits pois avec 2 oeufs entiers, 20cl de crème fraîche, +/- curry.
  • Verser le tout dans les ramequins et faire cuire au bain-marie, 25'.

2/  Préparer la sauce:

  • Réduire à sec 1 verre de vin blanc, 1 échalote hachée, 1 cube de bouillon de poule.
  • Ajouter 20cl de crème fraîche, quelques gouttes de citron, +/- curry.

3/  Pocher 4 blancs de poulet pendant 15' dans l'eau bouillante et 1/2 cube de poule.

4/  Démouler les mousses. Découper les blancs et les recouvrir de sauce. Décorer avec des baies roses.

sel34

imprimante1Blancs_de_poulet_et_mousse_de_petits_pois_au_curry

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Commentaires
C
Voila un plat haut en couleurs qui en jette !
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M
Superbe présentation !
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M
Les baies roses donnent un côté festif à ce plat. Elles font penser aux boules rouges du houx. Un plat parfaitement de circonstance donc!<br /> Bon dimanche après-midi.
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