7 décembre 2008
Blancs de poulet et mousse de petits pois au curry
Doses pour 4 personnes.
1/ Préparer les mousses de petits pois:
- Cuire 3' à l'eau bouillante 200g de petits pois avec 5g de beurre et 1/2 cuillère à café de sucre. Egoutter.
- Beurrer 4 ramequins. Préchauffer le four à 170°c.
- Mixer les petits pois avec 2 oeufs entiers, 20cl de crème fraîche, +/- curry.
- Verser le tout dans les ramequins et faire cuire au bain-marie, 25'.
2/ Préparer la sauce:
- Réduire à sec 1 verre de vin blanc, 1 échalote hachée, 1 cube de bouillon de poule.
- Ajouter 20cl de crème fraîche, quelques gouttes de citron, +/- curry.
3/ Pocher 4 blancs de poulet pendant 15' dans l'eau bouillante et 1/2 cube de poule.
4/ Démouler les mousses. Découper les blancs et les recouvrir de sauce. Décorer avec des baies roses.
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