Lapin au miel, au romarin et au vinaigre Balsamique
Je n'ai pas tardé à refaire cette recette de Mamina, du sucré, mais juste ce qu'il faut, une viande bien tendre, et des parfums de garrigue bien présents. C'est tout ce qu'il fallait pour nous plaire.
J'ai quelque peu modifié la recette initiale en rallongeant le temps de cuisson du lapin, puis en utilisant du miel normal, faute de miel au romarin. Cependant, le résultat étant très largement réussi.
Pour 4 personnes:
1/ Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y jeter 3 gousses d'ail non épluchées, puis 4 cuisses de lapin, jusqu'à coloration.
2/ Mélanger 4cs de vinaigre Balsamique et 2cs de miel (en chauffant légèrement, c'est plus facile!). Napper la viande avec cette sauce, assaisonner, mettre 2 brins de romarin, couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que le lapin soit cuit. Vérifier périodiquement qu'il reste toujours de la sauce. Si non, ajouter un peu d'eau.
3/ Une fois la viande cuite, la retirer de la sauteuse, ainsi que les ails et laisser réduire jusqu'à consistance souhaitée.