Roulades aux anchois et aux olives noires
Recette extraite du livre "Volaille, 70 recettes à tire d'aile", de la collection SAEP.
Doses indiquées pour 4 personnes.
1/ Aplatir 4 escalopes de dinde. Mixer 8 anchois à l'huile et 100g d'olives noires. Répartir le mélange sur les escalopes, ajouter une feuille de sauge dans chacune, rouler et ficeler.
2/ Rôtir les roulades dans 1 cuillère à soupe de graisse de canard. Ajouter 2 gousses d'ail émincées. Verser 300g de purée de tomates, 10 cl de bouillon de volaille, 1 bouquet garni.
3/ Laisser cuire à couvert doucement pendant 30'. En fin, de cuisson, saupoudrer de persil haché.
Attention à ne pas trop saler!!!!
BROCHETTE DE LÉGUMES:
Faire cuire 6' les choux de Bruxelles dans une cocotte-minute. Sur une pique en bois, alterner un chou, un lardon nature et une tomate-cerise. Répéter jusqu'à garnir la brochette. Arroser d'huile d'olive, parsemer d'herbes de Provence, et enfourner pour 10'.