Velours de chèvre frais, jus de tomate et tuile de Cantal
C'est au cours de notre séjour à Pailherols, au restaurant de l'Auberge des montagnes, que nous avons goûté cette excellente entrée que l'on peut décliner à l'infini, en remplaçant par exemple le jus de tomates par une duxelles de petits légumes.....
Pour 4 personnes:
1/ Monder 4 tomates, et les mixer avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre, vinaigre de vin.
2/ Mélanger 200g de fromage frais égoutté, 1 chèvre frais, sel, poivre, un peu d'huile d'olive.
3/ Réaliser les tuiles au Cantal en disposant le fromage râpé sur une plaque antiadhésive et en saupoudrant de brisures de noisettes. Passer au four à 180°c jusqu'à coloration.
4/ Dans un verre, disposer le fromage à l'aide d'une poche à douille. Par dessus, verser un peu de jus de tomates. Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Le moment venu, déposer une tuile sur le verre, puis la salade, et enfin, servir avec de la tapenade.