Panna Cotta au sirop d'érable et aux noix de pécan caramélisées
Quand il y a plein de bonnes recettes sur un livre au point où je n'arrive pas à en choisir une, c'est mon mari qui tranche. Dans le livre "Panna Cotta" de la collection SAEP, il a donc choisi celle-ci; et je dois dire que c'était un excellent choix!
Pour 6 personnes:
1/ Préparer un caramel avec 150g de sucre en poudre et 1cs d'eau, sur feu doux. Le caramel fait, lui ajouter 110g de noix de pécan, et verser le tout sur une feuille de cuisson. Laisser refroidir et durcir.
2/ Dans une casserole, chauffer 40cl de crème fraîche liquide entière, avec 20cl de lait entier et 2cs de sirop d'érable. Incorporer ensuite 3 feuilles de gélatine ramollies.
3/ Concasser grossièrement les noix caramélisées . En disposer au fond des ramequins , répartir un peu de crème et stocker quelques minutes au congélateur pour une prise rapide . Parsemer à nouveau de noix et compléter avec le reste de crème. Stocker cette fois au réfrigérateur au moins 3 heures.
4/ Démouler et décorer d'éclats de noix et de sirop d'érable.
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