Moelleux au coeur de poire
Dans la série de mes livres de Sylvie Aït-Ali, il y en a un tout nouveau qui vient de prendre place dans ma bibliothèque. Il s'agit de "Moelleux, recettes gourmandes". Qui pourra résister à toutes ces gourmandises? Pas nous en tous les cas, surtout après ce 1er essai réussi:
Pour 10 personnes (selon la taille de vos moules):
1/ Fondre au bain-Marie 180g de chocolat noir avec 120g de beurre.
2/ Dans un saladier, mélanger au fouet 4 œufs, 120g de sucre, 50g de poudre d'amandes, 30g de farine.
3/ Mélanger les 2 préparations et remplir les moules en silicone. Réserver au réfrigérateur 1 heure.
4/ Déposer au centre de chaque moule un gros morceau de poire au sirop et enfourner 13' à 210°c. Attendre 10' avant de démouler et déguster aussitôt. Avec une boule de glace, ou de la crème anglaise, c'est le top!!!