Tarte au chocolat
Un dessert à préparer pour l'équipe de tennis de mon mari, et voilà, vite, une idée dans le livre " Spécial Chocolat" de chez Marabout! Elle a fait un malheur! ça vous étonne?
Pour une tarte:
1/ Dans le bol du KA, mélanger 185g de farine 45 avec 25g de cacao en poudre, 55g de sucre glace, 150g de beurre froid. Puis ajouter 2 jaunes d'œufs, 1cc d'eau froide. Pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène. Mettre dans un saladier, couvrir et réserver au froid pendant 30'.
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé . Garnir le moule et replacer au froid 30'.
Ajouter des haricots secs sur le fond de tarte recouvert de papier sulfurisé et cuire 15' à 180°c. Puis enlever les haricots et poursuivre la cuisson 10' avant de laisser refroidir.
2/ Dans un robot, fouetter 4 jaunes d'œufs, 2 œufs, 55g de sucre, pour obtenir un mélange mousseux . Incorporer 80ml de crème fraîche épaisse, 300g de chocolat fondu, 1cc d'extrait de vanille.
3/ Napper le fond de tarte avec la crème au chocolat, et enfourner 30' à 160°c . Laisser refroidir avant de saupoudrer de cacao et/ou de sucre glace.