750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 842
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
24 mai 2010

Crousti-fondant aux pommes

Encore une super idée chez Eryn, pour un gâteau très goûteux, facile à faire.

Pour un gâteau de 25cm de diamètre:
1/  Dans le robot, mélanger 60g de farine, 70g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de bicarbonate. Ajouter 2 œufs battus en omelette, 3cs d'huile d'olive, 90ml de lait, QS cannelle en poudre. Battre jusqu'à l'apparition de bulles en surface de l'appareil.

2/  Tailler en fines lamelles 4 pommes Golden. Les ajouter au fur et à mesure à l'appareil pour éviter le noircissement. Bien mélanger et verser le tout dans le moule beurré et fariné. Bien tasser
DSCF0132et enfourner 25' à 200°c jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.DSCF0133

3/  Préparer le croustillant en mélangeant au fouet 1 œuf avec 80g de sucre jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Verser 3cs de beurre fondu. Verser sur le gâteau cuit et chaud. Parsemer de 2cs d'amandes effilées (je n'en avais pas, j'ai donc mixé des amandes entières), et saupoudrer d'1cs de sucre en poudre.
DSCF1234
Prolonger la cuisson de 10' à 200°c.DSCF1134__1_

4/  Attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler. Réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Les saveurs auront le temps de se sublimer.

DSC00014DSC00015DSC00016

DSC00017DSC00019

sucre143

imprimante1Crousti_fondant_aux_pommes

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Fait cet après-midi c'est une tuerie ce gâteau
Répondre
M
Vous êtes sur que c'est pas plutôt 90 cl de lait pour le croustillant aux pommes? du moins je le conçoit+comme ça, est ce qu on ne sent pas trop l'huile d'olive. Sinon merci bcp pour la recette
Répondre
M
C succulent j'adore
Répondre
S
Recettes gateau
Répondre
C
Paques
Répondre
H
Jaime votré recettes
Répondre
B
Coucou <br /> <br /> suite à votre petit mot sur la page facebook de750Grammes, nous avons craqué sur votre recette de gâteaux aux pommes.<br /> <br /> vous êtes donc choisie avec cette recette pour la mise en avant sur la page fb 750Grammes ce week-end. Bien entendu le lien renverra directement vers votre blog ;-)<br /> <br /> Bises de toute l'équipe<br /> <br /> Agnès <br /> <br /> CM pour 750Grammes
Répondre
D
Pommes, pommes, pommes, presque une tarte Normande, délicieux, bises
Répondre
N
Miam!<br /> Eryn, une valeur sûre<br /> bises<br /> jojo
Répondre
P
j'adore ce genre de gâteaux avec des pommes c'est trop bon !
Répondre
C
Je l'ai adoré celle ci...
Répondre
T
Très réussi. J'aime bien l'idée des lamelles de pommes
Répondre
G
Bien sympathique aussi ce dessert !
Répondre
G
Attendre jusqu'au lendemain ???... pas possible chez moi !!!..il est très joli avec toutes ces couches de pommes ...j'imagine le moelleux !!! bisous !!!
Répondre
K
sublime !!<br /> bravo
Répondre
I
Il est superbe !<br /> Amitiés d'Isa-Marie
Répondre
V
Miam un crousti pommes non rassure moi Val tu manges salé ? parce qu'après le brownie tu me mets ton gâteau au pomme, tu penses à mon cholestérol, artère et tutti quanti biz
Répondre
C
mmmmm ... un régal pour les yeux !<br /> bises et bonne soirée
Répondre
P
il est magnifique bz patmamy
Répondre
M
Simple, gourmand et rapide que demander de plus.<br /> Chez moi aussi tout ce qui est à base d'amande est souvent sur ma table.<br /> bises
Répondre
P
il est trop beau !!!! <br /> tous tes desserts sont trés bien présentés , bravo <br /> je te souhaite une bonne semaine <br /> gros bisoussssssssssssssssssss
Répondre
Y
hummmmmmmm terriblement gourmand... j'adore ..<br /> bon lundi au soleil :)<br /> bisous
Répondre
M
C'est vrai que c'est tentant ! bises !
Répondre
T
j'adore les gâteau aux pommes
Répondre
P
Ca m'a l'air très appétissant.<br /> J'en prendrais bien un bout pour le gouter.<br /> Gros bisous et bon lundi férié!<br /> Pascale
Répondre
A
hum j'ai deja fait un gateau comme ca c'est tres bon
Répondre
C
Je sais pas si j'aurai le temps d'attendre avec une telle chose dans mon frigo ;-)
Répondre
Publicité