750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 521
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
28 juin 2010

Tiramisu aux fruits rouges

ça y est, je suis de retour!!!!!!!!

Un reste de mascarpone au réfrigérateur, et des fruits dans mon congélateur m'ont permis de réaliser ce délicieux tiramisu extrait du livre "Tiramisu, recettes gourmandes", de.......Sylvie Aït-Ali, qui d'autre???? Hi!!!!

Pour 3 verrines:
1/  Dans un bol, monter en neige 1 blanc d'œuf avec une pincée de sel.

2/  Dans un saladier, fouetter 1 jaune d'œuf et 26g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Fouetter encore quelques secondes après avoir ajouté 100g de mascarpone. Incorporer le blanc à cette crème.

3/  Répartir au fond des 3 verres, un mélange de fruits rouges congelés, couvrir avec la mousse au mascarpone. Émietter un peu de biscuits roses de Reims réduits en poudre, couvrir de fruits et finir par la mousse.

4/  Réserver au réfrigérateur pour au moins 4 heures, puis décorer chaque verre avec des fruits et des pistaches hachées.

DSC00753DSC00755

sucre151

imprimante2Tiramisu_aux_fruits_rouges

Publicité
Publicité
Commentaires
H
hum quel délice cette verrine!
Répondre
T
J'adore il est super ! Surtout les pistaches qui apporte une jolie couleur qui tranche.<br /> C'est rigolo on a les mêmes verres.<br /> Bisous
Répondre
S
Ravie que tu sois de retour, surtout avec des recettes pareilles.
Répondre
N
Le tiramisu fait parti avec la panna cotta de mes desserts préférés, alors.... celui-ci est parfait<br /> bises<br /> jojo
Répondre
E
Délicieuses ces verrines !<br /> Bisous
Répondre
P
si tu me prends par les sentiments , je descends de suite dans le sud !
Répondre
V
J'attends un dessert du pays bigoudin, à défaut ce bon tiramisu, rapide et frais. Bien cordialement
Répondre
C
un beau tiramisu fruité !
Répondre
A
Personne peut résister à un dessert comme ça :) Bisou belle semaine
Répondre
P
Un véritable régal !!
Répondre
P
Ca fait plaisir de te retrouver.<br /> Bon retour dans la chaleur du Sud qui est enfin là.<br /> Gros bisous<br /> Pascale
Répondre
C
Comment ne pas apprécier un bon tiramisu! ;-)
Répondre
G
ça c'est du retour gourmand !! ...mais Tiramisu c'est pas breton !!!!??? allez Zou !! on pose les valises et on s'y remet !!! hi !!<br /> bisous !!
Répondre
C
Quel délicieux retour !
Répondre
K
Il était temps que tu rentres : je dépérissais si si ! tu ne me crois pas ? un tiramisu hummm ! je crois que j'ai tout ce qu'il faut aussi !à bientôt pour partager tes photos de" wacances" , bisous
Répondre
P
joli retour en couleur , et en saveur !!!!!!!<br /> gros bisoussssssssssssssss
Répondre
C
cela a l'air fameux et pour ceux et celles qui voudraient envoyer une recette incluant une pâte, et peut être gagner un robot, c’est ici : http://cuisineplurielle.com/archives/2010/06/14/creme-de-girolles-raviole-au-cerfeuil-espuma-de-parmesan-operation-braun/
Répondre
D
Très sympa ce tiramisu et terriblement tentant !<br /> Très bon lundi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
F
Une recette qui a toujours du succès !
Répondre
A
Un retour en beauté et gourmandise.<br /> Bisous
Répondre
C
Tu commences fort dès ton retour :)
Répondre
A
hum au fruits rouge c'est telement bon
Répondre
L
voici un bon tiramisu comme j'adore
Répondre
L
moi depuis que j'ai trouver la recette sur ton blog... je régal tt le monde ^^ et on peu varier les plaisir en partant de la recette de base , c trop class ^^.....bon retour ma belle
Répondre
A
Oui c'est trop bon,bonne journée bisous!
Répondre
J
hum, gourmand et frais, super!
Répondre
N
un regal , ils ont l'air tres bon !!!
Répondre
C
un retour gourmand ! contente de te retrouver !<br /> bises
Répondre
Publicité