750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 555 524
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
18 novembre 2013

Gratin de légumes au basilic

Gratin de légumes au basilic
Petite idée d'accompagnement pour savourer les derniers légumes d'été, avec des grillades, trouvée sur le complément du "Gala gourmand" de Juillet. Ce billet a été écrit le 24 Août, hi!!!! Pour 4 personnes: 1/ Tailler en fines rondelles 2 courgettes,...
Publicité
Publicité
9 novembre 2013

Aubergines farcies et gratinées

Aubergines farcies et gratinées
Mon légume préféré de l'été, c'est l'aubergine. Je l'adore à toutes les sauces. Malheureusement, je ne la cuisine que pour moi à la maison. Du coup, je n'en fais pas souvent. Sauf que là, j'ai craqué en voyant la recette de "Péché de gourmandises". Pour...
1 novembre 2013

Ratatouille vinaigrette

Ratatouille vinaigrette
Cette version de ratatouille est différente de celle que je fais d'habitude. Celle-ci se savoure froide, idéale pour apporter un peu de fraîcheur à vos grillades. J'ai vraiment adoré cette recette d'un livre de la bibliothèque! Pour 4 personnes: 1/ Tailler...
15 juillet 2013

Gâteau de pommes de terre aux herbes et aux crottins de Chavignol

Gâteau de pommes de terre aux herbes et aux crottins de Chavignol
Une bonne idée d'accompagnement proposée par l'Atelier des chefs. Pour 6 personnes: 1/ Mixer au blender 2cs de persil, 2cs de cerfeuil, 2cs de basilic avec 20cl de lait. Y ajouter 4 oeufs, 40g de beurre fondu refroidi, sel, poivre, 70g de fécule de pommes...
5 juin 2013

Cocotte d"asperges au parmesan

Cocotte d"asperges au parmesan
J'ai trouvé cette recette sur mon livre "La mini bible des cocottes" collection ESI. Mais j'avoue que j'ai opté pour une présentation plus simple. A l'origine, la cocotte est chemisée d'une feuille de brick. Pour 4 personnes: 1/ Cuire 1 botte d'asperges...
Publicité
Publicité
2 mai 2013

Champignons farcis à la brousse

Champignons farcis à la brousse
Aujourd'hui, je ne vous propose pas un plat très "design"! Je n'ai même pas pris la peine de faire une photo dans mon "atelier". J'ai été jusqu'à hésiter à vous présenter la recette, mais avec ces beaux jours enfin là, je me suis dit que toutes les idées...
19 avril 2013

Pommes de terre safranées

Pommes de terre safranées
J'ai littéralement adoré cette recette du livre "Le safran, l'or de vos plats" de mon partenaire . C'est un accompagnement que j'ai servi avec des cheeseburgers. Pour 4 personnes: 1/ Dans une casserole en fonte, avec un peu de graisse de canard dans le...
10 avril 2013

Gratin d'oignons doux des Cévennes selon Alain Passard

Gratin d'oignons doux des Cévennes selon Alain Passard
Recette divinement bonne, du site "750g", idéale pour accompagner un carré d'agneau. Pour 4 personnes: 1/ Dans une sauteuse, faire fondre 80g de beurre salé. Y ajouter 600g d'oignons doux émincés. Couvrir et cuire 30' à feu doux, sans coloration. Peu...
2 mars 2013

Gratin de potiron

Gratin de potiron
Début février, la saison des courges n'est pas encore finie. Alors, profitons-en! Je vous propose une recette de "Entre rire et cuisine". Pour 5 cocottes: 1/ Dans une sauteuse, faire fondre 1 échalote ciselée dans un peu de beurre. Ajouter 1,2kg de potiron...
27 février 2013

Soufflé à la courge

Soufflé à la courge
Je ne fais pas souvent des soufflés, mais là, j'avais une grosse part de courge entamée qui ne demandait que ça, hi!!!!!!!!! Alors j'ai pioché la recette chez "Cuisine AZ", et le résultat fût excellentissime! Pour 6 ramequins: 1/ Beurrer 6 ramequins et...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité