750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 665
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
10 avril 2013

Gratin d'oignons doux des Cévennes selon Alain Passard

Recette divinement bonne, du site "750g", idéale pour accompagner un carré d'agneau.

Pour 4 personnes:

1/  Dans une sauteuse, faire fondre 80g de beurre salé. Y ajouter 600g d'oignons doux émincés. Couvrir et cuire 30' à feu doux, sans coloration. Peu avant la fin de cuisson, verser 1 verre de cidre.

2/  Débarrasser dans un plat à gratin et saupoudrer de 80g de parmesan râpé. Placer sous le grill jusqu'à coloration, puis, à la sortie du four, répartir de façon homogène la fleur de sel, quelques gouttes de jus de citron, du poivre.

IMG_0721

sel991

Publicité
Publicité
Commentaires
M
avec les oignons doux des cevennes on peut faire des merveilles surtout si on les laisse entre les mains de Passard.
Répondre
C
ça me tente énormément ! A garder !
Répondre
B
chouette idée, à essayer ça, merci !! bonne journee
Répondre
M
tiens tiens... j'imagine sa petite croûte bien croquante!
Répondre
P
Hum, ce gratin bien gourmand doit être très bon!
Répondre
C
Belle idée !
Répondre
T
pas mal, pas mal, j'ai déjà fait des oignons farcis mais en gratin jamais !!<br /> <br /> bises
Répondre
M
Rhoooo qu'il est beau ce gratin et surement délicieux !!! J'en salive :)
Répondre
C
tres sympa cette recette surprenant
Répondre
V
Super original ! j'adore !
Répondre
S
Délicieusement bon miamm
Répondre
B
J'adore les oignons et ton gratin me fait de l"oeil;)<br /> <br /> Bises
Répondre
R
Je garde la recette ! L'oignon j'en met dans tous mes plats ! J'adore ! Biz vero
Répondre
M
Chez nous, on adore les oignons et j'aime beaucoup la tarte à l'oignon d'ailleurs mais en ce qui concerne la digestion, c'est plus difficile! C'est très appétissant! Bisous et bonne journée.
Répondre
P
quel régal! merci!<br /> <br /> bonne journée!
Répondre
L
Oh quelle bonne idée ! Ca doit être délicieux ! Merci pour la recette ! Bises et bonne journée
Répondre
Publicité