Mon légume préféré de l'été, c'est l'aubergine. Je l'adore à toutes les sauces. Malheureusement, je ne la cuisine que pour moi à la maison. Du coup, je n'en fais pas souvent. Sauf que là, j'ai craqué en voyant la recette de "Péché de gourmandises".

Pour 4 personnes:

1/  Évider la pulpe de 2 aubergines et la couper en petits dés. Mouiller 1 tranche de pain de mie avec du lait et l'écraser à la fourchette.

2/  Dans une casserole, faire rissoler 1 oignon émincé, ainsi qu'1 ail haché dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter les dés d'aubergine. Ajouter 1 tomate concassée et cuire 10 à 15'. Hors du feu, ajouter le pain de mie, 1 oeuf, sel, poivre, 30g d'olives noires et du persil hachés.

3/  Répartir dans les aubergines et couvrir de dés de Mozzarella (1 boule) et de parmesan râpé. Arroser d'huile d'olive et cuire 35 à 40' à 180°c. Servir en accompagnement ou avec une salade.

IMG_3645  IMG_3647

sel1095