750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 953
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
21 mai 2012

Côte de boeuf aux épices Meat Lovers et salsifis rôtis à la moelle de boeuf

Côte de boeuf aux épices Meat Lovers et salsifis rôtis à la moelle de boeuf
1er test pour les épices de mon partenaire avec ce mélange Meat Lovers sur une délicieuse entrecôte. Un vrai régal! Quant à la recette d'accompagnement, elle vient du livre de Trish Deseine "Comme au resto". Pour 4 personnes: 1/ Eplucher 500g de salsifis...
Publicité
Publicité
17 mai 2012

Gâteau de pommes de terre au chèvre

Gâteau de pommes de terre au chèvre
Excellent gratin du livre "La mini bible des cocottes". Pour 4 personnes: 1/ Couper 4 tranches de fromage dans une bûche de chèvre et émietter le reste. 2/ Dans des cocottes beurrées, alterner des couches de fines tranches de pommes de terre sans peau,...
2 mai 2012

Légumes crus et cuits, fleurs au jus acidulé

Légumes crus et cuits, fleurs au jus acidulé
A force de voir de jolies présentations de légumes chez Top Chef, je me suis lancée. C'est pourtant pas bien compliqué, hi!!!! Il suffit de mélanger les couleurs, les formes, les goûts et d'arroser le tout d'un jus parfumé. J'ai trouvé la recette du jus...
1 mai 2012

Asperges blanches farcies aux épinards

Asperges blanches farcies aux épinards
Depuis plus d'un an, j'ai dans mes brouillons une recette de "Pagaïe, sors de la cuisine" et j'attendais la bonne occasion, celle de trouver de belles asperges, d'un diamètre suffisamment gros, pour m'en inspirer. C'est sur le marché de l'Isle-sur-Sorgue...
19 avril 2012

Millefeuille de polenta aux champignons

Millefeuille de polenta aux champignons
Aujourd'hui, 2 recettes pour le prix d'une!!!!! En accompagnement d'un plat de poulet en sauce, j'ai préparé cette délicieuse recette du livre "Millefeuilles" de la collection Hachette Pratique. On l'a bien appréciée! Pour 6 personnes: 1/ Porter 1/2l...
Publicité
Publicité
27 mars 2012

Gratin d'aubergines à la Provençale

Gratin d'aubergines à la Provençale
C'est certainement l'un de mes gratins préférés. Celui de Noune était bien meilleur que celui-ci! Il faut dire qu'elle faisait cuire elle-même les aubergines. Pour une fois, j'ai voulu tester les aubergines grillées congelées dans cette recette de "La...
3 février 2012

Galettes de pommes de terre, courgette et oignons doux

Galettes de pommes de terre, courgette et oignons doux
Très bonne recette de Et si c'était bon. Pour 6 personnes: 1/ Dans un saladier, mélanger 500g d'écrasé de pommes de terre avec 1 courgette (avec sa peau) râpée, sel, poivre, 100g de farine, 2 oeufs, et 2 oignons doux émincés et revenus dans un peu d'huile...
13 janvier 2012

Endives à l'orange et au canard

Endives à l'orange et au canard
"La mini bible des cocottes" des éditions ESI et de nouvelles cocottes en grès, rien de mieux que cette recette très facile et goûteuse, pour inaugurer les 2! Pour 4 personnes: 1/ Dans une sauteuse, faire fondre 50g de beurre, puis ajouter 1cs de sucre....
6 janvier 2012

Chou farci au foie gras

Chou farci au foie gras
Une recette Demarle fort appréciée lors de mon repas de Noël pour accompagner mes râbles de lapin. Pour 8 personnes: 1/ Sur 2 choux verts frisés, prélever 16 belles feuilles. Les plonger 6' dans l'eau bouillante salée, les passer sous l'eau froide, égoutter,...
5 novembre 2011

Risotto de haricots de Paimpol à la Fourme d'Ambert

Risotto de haricots de Paimpol à la Fourme d'Ambert
Cet été, durant nos vacances, nous sommes allés à Ryom-ès-Montagnes, pour assister à la fête du Bleu d'Auvergne. Bien sûr, les autres fromages AOP de la région étaient aussi à l'honneur. Parmi eux, la Fourme d'Ambert. Voici une recette du chef multi étoilé...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
Publicité