Ratatouille vinaigrette
Cette version de ratatouille est différente de celle que je fais d'habitude. Celle-ci se savoure froide, idéale pour apporter un peu de fraîcheur à vos grillades. J'ai vraiment adoré cette recette d'un livre de la bibliothèque!
Pour 4 personnes:
1/ Tailler 1 aubergine non pelées en petits cubes, et 3 courgettes non pelées en rondelles, ainsi que 4 tomates épépinées en quartiers. Émincer 3 oignons et détailler en lanières 1 poivron.
2/ Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons et 1 ail écrasé pendant 3'. Puis ajouter l'aubergine et poursuivre 3'. Retirer le tout de la cocotte. Faire de même avec les courgettes pendant 10', les retirer de la casserole. Toujours avec un peu d'huile d'olive, cuire tomates et poivron, 10'.
3/ Remettre tous les légumes dans la cocotte, avec un peu d'huile d'olive, 3 brins de thym. Couvrir et laisser mijoter 30', et 15' à découvert.
4/ Quand le plat est froid, ajouter 4cs de vinaigre balsamique et 50g de pignons.