750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 805
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
4 mars 2009

Pain de seigle

Pain de seigle
Toujours à partir du livre "Pain Maison", j'ai réalisé ce pain, à la mie dense et sombre, au goût prononcé. LA POOLISH: La veille au soir, mélanger 150ml d'eau, 150g de farine bise, 1 pincée de levure de boulanger dans la cuve de la MAP. PAIN AU SEIGLE:...
Publicité
Publicité
27 février 2009

Pain à la polenta

Pain à la polenta
Si ça continue, j'aurais bientôt fini de tester les recettes du livre "Pain maison", de la collection Marabout!Pour ceux qui aiment les pains à la fois craquants et moelleux, celui-ci est pour vous. Mettre les ingrédients suivants dans la cuve de la MAP,...
22 février 2009

Pain Florentin

Pain Florentin
Du nom de celle qui m'a donné la recette, j'ai nommée Florence. Mais ici, j'ai apporté ma touche personnelle, en modifiant l'aspect final. LA POOLISH: La veille, mélanger 150ml d'eau, 150g de farine 55 et 1 pincée de levure. Verser le tout dans la cuve...
2 février 2009

Pain aux tomates séchées, chèvre et olives

Pain aux tomates séchées, chèvre et olives
Aujourd'hui, c'est un pain très parfumé, idéal pour l'accompagnement des salades que je vous présente. Comme la plupart de ceux qui se trouvent sur ce blog, la recette a été prise sur le livre "Pain maison" de Marabout Chef. 1/ Dans la cuve de votre MAP,...
21 janvier 2009

Pain marguerite

Pain marguerite
1/ Dans la cuve de votre MAP, mettre successivement les ingrédients suivants: 220ml d'eau, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 300g de farine 55, 50g de farine de kamut, 1cuillère 1/2 à café de sel, 1 cuillère à café de sucre. Lancer le programme "pâte"....
Publicité
Publicité
19 janvier 2009

Galette des rois à la frangipane aux framboises et fève Tonka

Galette des rois à la frangipane aux framboises et fève Tonka
ça fait quelque temps que j'essaie de mettre au point une galette aux framboises. Alors, quand j'ai vu cette recette sur "odelices", j'ai décidé de la tester. D'autant plus que je voulais utiliser mes fèves Tonka pour voir le goût que ça pouvait avoir....
17 janvier 2009

Chinois Vanille/ Chocolat

Chinois Vanille/ Chocolat
1/ Mettre les ingrédients suivants dans la cuve de votre MAP dans l'ordre indiqué par la notice: 2 œufs battus, 100ml de lait tiède, 100g de beurre fondu, 400g de farine 45, 55g de sucre, 1/2 cuillère à café de sel, 1 sachet de levure de boulanger. Programme...
10 janvier 2009

Baguettes

Baguettes
Doses indiquées pour 4 baguettes de 20cm environ. 1/ La veille au soir, préparer la poolish en mélangeant 150g de farine 55, 150ml d'eau et 1 pincée de levure. Verser le tout dans la cuve de la MAP. 2/ Le lendemain, rajouter 210ml d'eau et 1 cuillère...
4 janvier 2009

Galette des rois au chocolat

Galette des rois au chocolat
Après la couronne, voici la galette. Cette recette est extraite de l'internaute. Doses indiquées pour 6 à 8 personnes. 1/ Porter à ébullition 50g de crème fraîche. Quand elle commence à bouillir, rajouter 50g de chocolat noir et remuer jusqu'à obtenir...
3 janvier 2009

Couronne des rois

Couronne des rois
Dimanche, c'est l' Epiphanie. Et comme il faut s'y prendre à l'avance pour réaliser cette recette, je la poste aujourd'hui. C'est définitivement cette recette que je garderai pour toutes mes couronnes à venir. Je l'ai empruntée à Chantal. J'ai longtemps...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 > >>
Publicité