Chinois Vanille/ Chocolat
1/ Mettre les ingrédients suivants dans la cuve de votre MAP dans l'ordre indiqué par la notice: 2 œufs battus, 100ml de lait tiède, 100g de beurre fondu, 400g de farine 45, 55g de sucre, 1/2 cuillère à café de sel, 1 sachet de levure de boulanger. Programme "Pâte". Personnellement, je laisse toujours la pâte plus longtemps dans la cuve (environ 2 heures de plus), car elle continue de gonfler.
2/ Préparer une crème pâtissière: Fouetter 2 jaunes d'œufs, 60g de sucre, 20g de maïzena, 10g de farine. Verser dessus 250ml de lait bouillant vanillé. Laisser épaissir sur feu doux en remuant.
3/ Étaler la pâte en un rectangle de 25cm X 50cm. Déposer dessus la crème, parsemer de pépites de chocolat.
Rouler en un gros boudin. Le découper en 8 morceaux. Les disposer debout dans un moule fariné, en les espaçant. Laisser lever 1 heure sous un torchon. Saupoudrer de sucre perlé et de pépites de chocolat et enfourner 30' à 180°C.