Pain aux tomates séchées, chèvre et olives
Aujourd'hui, c'est un pain très parfumé, idéal pour l'accompagnement des salades que je vous présente. Comme la plupart de ceux qui se trouvent sur ce blog, la recette a été prise sur le livre "Pain maison" de Marabout Chef.
1/ Dans la cuve de votre MAP, mettre les ingrédients suivants dans l'ordre indiqué par la notice: 270ml d'eau tiède, 350g de farine 55, 100g de farine de seigle, 1,5cc de sel, 1cc de levure de boulanger. Lancer le programme "Pâte" et laisser gonfler 1 à 2 heures après son arrêt.
2/ Étaler le pâton en un grand rectangle. Le farcir de 30g de tomates séchées réhydratées, 50g de fromage de chèvre coupés en morceaux, 10 olives vertes et 10 noires coupées aussi. Rouler pour façonner le pain en un gros boudin. Faire lever en banneton pendant 30'.
3/ Inciser le pain, le saupoudrer de farine et enfourner 30' à 220°c, sans oublier le coup de buée.