750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 842
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
27 février 2009

Pain à la polenta

Si ça continue, j'aurais bientôt fini de tester les recettes du livre "Pain maison", de la collection Marabout!
Pour ceux qui aiment les pains à la fois craquants et moelleux, celui-ci est  pour vous.

Mettre les ingrédients suivants dans la cuve de la MAP, dans l'ordre indiqué par la notice: 210ml d'eau, 1cs d'huile d'olive, 1 œuf battu en omelette, 380g de farine 55, 70g de polenta, 1 1/2cc de sel, 1cs de sucre, 1cc de levure du boulanger.    

Programme "Pâte". Au bip, ajouter si on le souhaite, quelques graines de tournesol et/ou du curry pour accentuer la couleur jaune du pain.

 

DSCF0079SCF0080DSCF0082DSCF0083

p37

imprimante2Pain_a_la_polenta

blogsculinaires

Publicité
Publicité
Commentaires
H
je me suis toujours posé la qustion, la polenta on la met cru ou on la cuit d'abord?
Répondre
E
Il est superbe ! Je n'ai encore jamais testé cette recette !
Répondre
M
très sympa ton pain<br /> ça va un peu mieux pour les douleurs, mais c'est la faiblesse qui persiste 2 jours sur 3! enfin, ça va aller! biises micky
Répondre
M
Voilà un pain vraiment original sur bien des plans :l'utilisation de la polenta, l'aspect de sa mie... ça donne envie de craquer et surtout de croquer dans une belle tranche de ce pain pour son petit-déjeuner.<br /> Je te souhaite une bonne soirée.
Répondre
C
super pour finir mon paquet de polenta. Merci pour la recette !
Répondre
S
Je me suis trompée de billet, alors pour ce pain bravo et pour les râbles super !!!! tu as testé les anchois et moi les escargots !! les 2 me plaisent !!
Répondre
I
super idée de boulange!
Répondre
N
J'adore la polenta alors l'idée d'essayer de fair edu pain avec me plait bien.
Répondre
J
Mais il est magnifique ton pain, il faudrait que j'essaye de refaire cuire mon pain dans ma MAP. Avec de la polenta, c'est super dit donc!!!.<br /> Bonne continuation dans tes essais.<br /> BIZZZ - JO
Répondre
C
Sympa ce pain, original !
Répondre
S
un petit morceaux c avec plaisir <br /> <br /> il est magnifique
Répondre
C
je n'ai pas de machine à pain mais ce pain m'à l'air très bon et c'est original avec de la polenta !<br /> bises
Répondre
Publicité