Galette des rois au chocolat
Après la couronne, voici la galette. Cette recette est extraite de l'internaute.
Doses indiquées pour 6 à 8 personnes.
1/ Porter à ébullition 50g de crème fraîche. Quand elle commence à bouillir, rajouter 50g de chocolat noir et remuer jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante. Réserver hors du feu.
2/ Mélanger 50g de beurre ramolli, 50g de sucre, 1 oeuf, 50g de poudre d'amandes. Ajouter la ganache.
3/ Dérouler une pâte feuilletée pur beurre. Etaler la ganache, parsemer de 50g de pépites de chocolat. Humidifier le tour de la pâte, puis recouvrir de la 2nde abaisse. Souder les bords. Badigeonner le dessus d'un oeuf battu avec 1 pincée de sel. Mettre au frais pendant 1 heure.
4/ Badigeonner une 2nde fois, décorer à votre goût avec la pointe d'un couteau, sans percer la pâte, et faire cuire 10' à 200°c, puis 30' à 180°c.
Vous obtiendrez une galette très gonflée et très
légère et qui change de la frangipane nature. Et pourquoi pas rajouter
des quartiers de poires au sirop!
Je vous rappelle que cette recette fait partie de mon ancien blog "Le Palais des Saveurs", comme toutes les recettes du mercredi, samedi et dimanche. Ainsi, vous pouvez vous y rendre pour le détail des photos.