750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 521
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
10 janvier 2009

Baguettes

Doses indiquées pour 4 baguettes de 20cm environ.

1/ La veille au soir, préparer la poolish en mélangeant 150g de farine 55, 150ml d'eau et 1 pincée de levure. Verser le tout dans la cuve de la MAP.

 

2/  Le lendemain, rajouter 210ml d'eau et 1 cuillère 1/2 à soupe d'huile d'olive, 270g de farine 55, 90g de farine complète, 90g de farine d'épeautre, 2 cuillères à café de sel, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère 1/2 à café de levure. Programme "pâte".

 

3/  Une fois le programme terminé, diviser la pâte en 4. Etendre la pâte en rectangle et la replier une fois vers vous, souder les bords avec vos doigts et renouveler l'opération 2 fois. Rouler pour former un boudin et laisser lever sous torchon pendant 30'. Inciser le dessus de chaque baguette, puis enfourenr 20' à 220°c, sans oublier le coup de buée.

p15

imprimante2Baguettes

blogsculinaires

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Bravo, elles sont superbes tes baguettes. De quoi se régaler au petit-déjeuner !
Répondre
N
Je ne connais rien de mieux qu'un petit déjeuner avec des baguettes sortant du four croquantes à souhait faites à la maison , c'est un délice pour toute la famille et les tiennes ont l'air divines.
Répondre
M
huuum! j'ai pris une baguette en passant pour demain! biises micky
Répondre
C
Humm du bon pain maison...
Répondre
S
hummmmmmmmmm tes baguettes sont parfait
Répondre
E
Miam elles sont tout à fait à mon goût<br /> Bises
Répondre
C
elles sont très réussies
Répondre
M
Elles ont l'air parfaites.
Répondre
B
Elles sont belles, bravo!!!
Répondre
Publicité