750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 665
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
4 mars 2009

Pain de seigle

Toujours à partir du livre "Pain Maison", j'ai réalisé ce pain, à la mie dense et sombre, au goût prononcé.

 

LA POOLISH:

La veille au soir, mélanger 150ml d'eau, 150g de farine bise, 1 pincée de levure de boulanger dans la cuve de la MAP.

 

PAIN AU SEIGLE:

Le lendemain, rajouter à la poolish, 1 cuillère à soupe d'huile, 130ml d'eau, 100g de farine bise, 200g de farine de seigle, 1 cuillère 1/2 à café de sel, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à café de levure. Programme "pâte".

 

Façonner le pain, puis le placer sur une plaque de pâtisserie, sous un torchon, pendant 30'. Fariner le dessus, puis inciser, avant d'enfourner 25' à 220°c, sans oublier le coup de buée.

DSCF0054DSCF0055DSCF0058DSCF0059

p17

imprimante1Pain_au_seigle

blogsculinaires

Publicité
Publicité
Commentaires
L
vraiment très beau!je ne ferais pas mieux
Répondre
C
Mais quelle pro de la boulange!
Répondre
L
il est magnnifique !!!
Répondre
C
Superbe pain maison !
Répondre
B
Très joli ton pain, bises!
Répondre
S
miam du pain de seigle !!! bise sandra
Répondre
E
J'en prendrais bien une tranche !
Répondre
F
Il ne manque que le fromage ou ... le foie gras ! Tu as un tag sur mon blog.<br /> A+
Répondre
I
très beau pain
Répondre
T
merveilleux ce pain. j'en veux bien une (ou plus) tranche !
Répondre
M
Très joli pain, plus beau que chez le boulanger!
Répondre
C
il est très réussi ce pain et au seigle j'aime bien !<br /> bisous
Répondre
C
tu n'arrêtes pas avec le pain ! Encore un très réussi...
Répondre
Publicité