31 août 2012

Nouveau partenaire

Aujourd'hui, j'ai reçu un très beau colis aux saveurs du sud. Mon nouveau partenaire  m'a gâtée en m'envoyant quelques produits artisanaux originaires d'Occitanie à tester. C'est avec plaisir que très prochainement, je partagerai avec vous les recettes. Mais pour l'heure, si vous n'avez pas eu assez de soleil chez vous cet été, et bien, un petit tour dans la boutique vous fera le plus grand bien! Bonne soirée!
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31 août 2012

Fondue de poireaux aux Pélardons

Voilà une recette de "Cuisine AZ"qui ne paye pas de mine, et pourtant, je l'ai mise sur mon blog car elle est divinement bonne. Je l'ai servie en accompagnement d'un rôti de porc. Pour 4 personnes: 1/  Dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir 2 échalotes émincées finement, jusqu'à coloration légère. Ajouter alors 4 blancs de poireaux coupés en lamelles, saler, poivrer et couvrir. Laisser mijoter 40' en remuant de temps en temps. 2/  5' avant la fin de cuisson, lever le couvercle et laisser évaporer le... [Lire la suite]
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30 août 2012

Bento "Chenille"

L'été, les bentos, c'est indispensable et je ne parle pas seulement pour manger au travail. Je parle des pique-niques!!!!! Celui-ci vient du livre que vous commencez à connaître maintenant: "Délicieux Bento". Merci à  pour son emporte-pièce. Pour un bento: 1/  CHENILLE: Réaliser des boules de riz gluant, les disposer côte à côte sur un lit de salade verte. Les yeux sont découpés à l'aide d'une poinçonneuse dans une feuille de Nori, les joues grâce à une douille ronde unie dans du Cheddar. Les antennes sont des bouts de... [Lire la suite]
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29 août 2012

Cocotte d'agneau fumé au thym

Je profite des derniers légumes "nouveaux" pour réaliser cette recette de Christophe Landrée (Inutile de préciser que je n'ai pas fait cette recette récemment!!!!!!!!). Un plat très parfumé aux saveurs de la garrigue! Pour 4 personnes: 1/  Blanchir 10' dans l'eau bouillante salée 1 botte de mini carottes, 1 botte de mini navets (ou des moyens coupés en 2), 1 botte de petits oignons nouveaux. Réserver. 2/  Dans une cocotte, faire fondre 15g de beurre et ajouter 1 branche de thym. Y faire dorer sur toutes ses faces 1 carré... [Lire la suite]
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28 août 2012

Tiramisu rhubarbe et petits-beurres

Chaque année, je me fais avoir. La saison de la rhubarbe se termine alors que je n'ai même pas pensé à la cuisiner. Cette fois, je m'y suis prise à l'avance et j'ai choisi une recette du livre "Tiramisu, recettes gourmandes" de Sylvie Aït-Ali. Pour 6 verrines: 1/  Cuire 6 tiges de rhubarbe épluchées et coupées en tronçons, dans une casserole avec 60g de sucre et 2cs d'eau, pendant 30'. Laisser refroidir. 2/  Dans un saladier, fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 80g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter... [Lire la suite]
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27 août 2012

Poisson en kumquat

Parmi les décors de verre du livre "Les nectars de Frédéric & autres délices", mes préférés sont les animaux. J'en ai déjà réalisés certains ici et ici, mais le poisson manquait à mon palmarès!          
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25 août 2012

Wrap végétarien

Très bonne recette du blog "l'Atelier des chefs". J'ai adoré ces parfums puissants Méditerranéens! Pour 4 wraps: 1/  Dans un bol, mélanger 150g de yaourt à la Grecque avec 2 ails hachés, 3g de cumin en poudre, sel, 1/4 botte de persil hachée. 2/  Étaler la sauce au centre de 4 wraps et sur toute la longueur . Déposer un lit de lanières de salade , de tomates , de poivron jaune, et d'oignon rouge . Parsemer de cheddar râpé . Rouler, déguster.       Wrap_v_g_tarien  
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24 août 2012

Côtes de porc sauce barbecue, et brochettes de tomates cerise et Mozzarella

Cette assiette est tout droit tirée du livre "140 recettes de grillades et barbecue", collection ESI. Entre 2 gouttes de pluie (juin!!!), on est arrivé à allumer un barbecue, afin de savourer cet excellent plat, vite préparé. Pour 4 personnes: 1/  Cuire 1 côte de porc épaisse au barbecue pendant 15' environ. 2/  SAUCE: Dans un bol, mélanger 1cs de concentré de tomates, 2cs de vinaigre de vin, 1cc de moutarde, 1cc de miel, 1cs de sauce soja, sel, poivre. 3/  BROCHETTES: Sur des piques, alterner des tomates cerise... [Lire la suite]
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23 août 2012

Des billes pour un décor de verre

Je remercie Frédéric Jaunault pour son idée de décoration de verre. C'est simple, mais il fallait y penser. Il faut juste un fil flexible, que l'on trouve facilement en magasin de loisirs créatifs, pour moins de 2€ les 5m. A vous de jouer, pour des apéritifs ludiques et gourmands. D'autres idées sont dans son dernier livre "Les nectars de Frédéric". On peut varier les garnitures et mettre des billes de Mozzarella, des Knakkies balls, des radis ronds..... Et servir le tout avec une petite sauce!
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22 août 2012

Délice crémeux à la fraise et rhubarbe sur fond de pistache

Pour le club de tennis où chacun devait apporter un plat, je me suis proposée de faire le dessert. Sur le livre "Délices en relief" de Demarle, j'ai trouvé mon bonheur avec cette recette de saison. Merci à   pour son moule Wonder cake. Pour 10 personnes: 1/  PALET GELIFIE FRAISE RHUBARBE: Cuire à couvert 300g de rhubarbe épluchée et coupée en petits dés, avec 150g de sucre pendant 5'. Égoutter et laisser refroidir. Réserver le jus de cuisson . Mixer 250g de fraises (pour obtenir une purée de 150g). Faire tiédir cette... [Lire la suite]
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