Chaque année, je me fais avoir. La saison de la rhubarbe se termine alors que je n'ai même pas pensé à la cuisiner. Cette fois, je m'y suis prise à l'avance et j'ai choisi une recette du livre "Tiramisu, recettes gourmandes" de Sylvie Aït-Ali.

Pour 6 verrines:

1/  Cuire 6 tiges de rhubarbe épluchées et coupées en tronçons, dans une casserole avec 60g de sucre et 2cs d'eau, pendant 30'. Laisser refroidir.

2/  Dans un saladier, fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 80g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter 250g de mascarpone et fouetter à nouveau 2'. Incorporer délicatement les 3 blancs d'oeufs montés en neige ferme.

3/  Émietter 12 petits-beurres et en répartir la moitié au fond des verrines. Par dessus, mettre une couche de rhubarbe, puis une de mousse au mascarpone. Renouveler l'opération. Laisser reposer 3 heures au réfrigérateur.

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