750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 842
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
28 août 2012

Tiramisu rhubarbe et petits-beurres

Chaque année, je me fais avoir. La saison de la rhubarbe se termine alors que je n'ai même pas pensé à la cuisiner. Cette fois, je m'y suis prise à l'avance et j'ai choisi une recette du livre "Tiramisu, recettes gourmandes" de Sylvie Aït-Ali.

Pour 6 verrines:

1/  Cuire 6 tiges de rhubarbe épluchées et coupées en tronçons, dans une casserole avec 60g de sucre et 2cs d'eau, pendant 30'. Laisser refroidir.

2/  Dans un saladier, fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 80g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter 250g de mascarpone et fouetter à nouveau 2'. Incorporer délicatement les 3 blancs d'oeufs montés en neige ferme.

3/  Émietter 12 petits-beurres et en répartir la moitié au fond des verrines. Par dessus, mettre une couche de rhubarbe, puis une de mousse au mascarpone. Renouveler l'opération. Laisser reposer 3 heures au réfrigérateur.

IMG_4895  IMG_4901  IMG_4894

IMG_4896  IMG_4902  IMG_4909

sucre341

imprimante2Tiramisu_rhubarbe_et_petits_beurre

logo_Halwati

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Un vrai délice le tiramisu à la rhubarbe !<br /> <br /> Bises
Répondre
S
hum....la gourmande à bientot
Répondre
E
Quel tiramisu gourmand
Répondre
S
Jolie version du tiramisu ! Bises
Répondre
N
Mariage réussi<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
Répondre
E
doux et acidulé à la fois! Miam!
Répondre
D
jolie verrine ça donne envie !!
Répondre
C
L'avantage des tiramisu c'est que l'on peux le faire à de multiples façon ! Il est superbe ! bises
Répondre
L
et en plus j'adore la rhubarbe
Répondre
L
encore une verrine que je vais essayer! Bonne journée, bises<br /> <br /> Lou
Répondre
C
je suis fan de ce fruit alors forcememt je degusterais bien ton tiramisu<br /> <br /> bon mardi<br /> <br /> bisous
Répondre
C
je suis fan de ce fruit alors forcememt je degusterais bien ton tiramisu<br /> <br /> bon mardi<br /> <br /> bisous
Répondre
C
je suis fan de ce fruit alors forcememt je degusterais bien ton tiramisu<br /> <br /> bon mardi<br /> <br /> bisous
Répondre
C
je suis fan de ce fruit alors forcememt je degusterais bien ton tiramisu<br /> <br /> bon mardi<br /> <br /> bisous
Répondre
L
Joli mariage de saveurs ! Bises et bonne journée !
Répondre
B
miam! Et l'acidité de la rhubarbe est compensée par l'ajout du mascarpone!
Répondre
Publicité