750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 953
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
28 avril 2009

Petits gratins de courgette au chèvre

Petits gratins de courgette au chèvre
Pour inaugurer mes petits ramequins, j'ai eu l'idée de faire ces jolis petits gratins. La recette vient du blog "Au jardin des délices". Même mon mari qui n'aime pas ce qui est vert (oui, vous le savez déjà!!!) n'a rien dit et a fini son assiette! Pour...
Publicité
Publicité
3 avril 2009

Gâteau de polenta, inspiration Guy Demarle

Gâteau de polenta, inspiration Guy Demarle
Récemment, j'ai acheté un très bel ouvrage intitulé "Escales d'exception avec Flexipan". Il propose des recettes de chefs, à la portée de tous. Le problème, c'est qu'à y regarder de plus près, beaucoup de ces recettes nécessitent d'avoir un congélateur....
27 mars 2009

Petit gratin d'épinards en charlotte

Petit gratin d'épinards en charlotte
Inspirée d'une présentation vue dans un livre de la bibliothèque et d'une garniture trouvée sur un blog culinaire, voici des petits gratins qui donneront peut-être l'envie à vos enfants de manger des épinards! J'avoue que je n'ai pas vraiment relevé les...
18 février 2009

Tatin aux cèpes

Tatin aux cèpes
J'adore faire des tatins, je trouve ça d'une simplicité enfantine, contrairement à certaines personnes que je ne nommerai pas, mais qui se reconnaîtront!!! Doses pour 5 tartes (soit 1kg de cèpes environ): 1/ Mes cèpes étant nettoyés, coupés, précuits,...
27 janvier 2009

Riz Cantonais

Riz Cantonais
Pour accompagner mes nems, je vous propose le traditionnel et néanmoins délicieux riz Cantonais, extrait du livre "La cuisine au wok" des éditions SAEP. Pour 4 personnes:1/ Dans le wok, cuire 2 œufs battus en omelette avec 2cs de sauce soja. Réserver...
Publicité
Publicité
9 janvier 2009

Coquilles de légumes

Coquilles de légumes
Rien de plus simple. J'ai réalisé grâce à mon Alligator, une brunoise de légumes, composée de carotte orange, et violette (qui a coloré le reste des légumes!!), de courgettes, de navets. J'ai ensuite, à peu près suivi cette recette. Dans une sauteuse,...
22 décembre 2008

Timbale de purée au coeur fondant de foie gras

Timbale de purée au coeur fondant de foie gras
Le foie gras, c'est mon péché mignon. J'adore ça! Et nul doute qu'il y en aura sur la table de mon repas de fêtes. Mais je laisse la surprise à mes invités de deviner sous quelle forme je le leur présenterai!!!! Priorité à l'originalité, le goût, on verra,...
28 novembre 2008

Mousseline de chou-fleur by Thierry Marx

Mousseline de chou-fleur by Thierry Marx
Encore une recette hyper facile du livre "Easy Marx". Doses pour 4 personnes: 1/ Dans une cocotte-minute, cuire 30' dans l'eau bouillante salée, 500g de têtes de chou-fleur avec 250g de pommes de terre. 2 / Egoutter et verser dans le bol du KA, et à l'aide...
12 novembre 2008

Flans de petits pois aux lardons

Flans de petits pois aux lardons
Encore un flan! J'arrive un peu tard dans la saison avec ces petits pois. Mais sachez que la recette est indiquée sur l'internaute, avec des légumes surgelés. Doses pour 6 ramequins. 1/ Faire cuire 800g de petits pois à l'eau bouillante 15'. 2/ Faire...
31 octobre 2008

Risotto d'Halloween

Risotto d'Halloween
L'orange est une couleur que j'aime beaucoup. Et l'automne est une saison de prédilection pour ça. Il suffit de se promener sous les bois au milieu des feuilles mortes. C'est aussi la saison des courges et diverses cucurbitacées. Après avoir découvert...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
Publicité