Flans de petits pois aux lardons
Encore un flan! J'arrive un peu tard dans la saison avec ces petits pois. Mais sachez que la recette est indiquée sur l'internaute, avec des légumes surgelés.
Doses pour 6 ramequins.
1/ Faire cuire 800g de petits pois à l'eau bouillante 15'.
2/ Faire dorer 400g de lardons, réserver. Faire fondre 1 oignon émincé dans un peu de beurre. Puis ajouter 2 cuillères à soupe de cassonade, et 2 de vinaigre balsamique. Poursuivre la cuisson 5', puis rajouter 20 cl de crème fraîche.
3/ Beurrer les ramequins et préchauffer le four à 180°c.
4/ Egoutter et mixer les petits pois, et incorporer 25g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier, assaisonner. Remplir les ramequins et faire cuire au bain-marie 20'.
5/ Démouler les flans et les présenter entourés de
sauce à l'oignon et de petits croûtons au fromage.