750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 550 913
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
31 octobre 2008

Risotto d'Halloween

L'orange est une couleur que j'aime beaucoup. Et l'automne est une saison de prédilection pour ça. Il suffit de se promener sous les bois au milieu des feuilles mortes. C'est aussi la saison des courges et diverses cucurbitacées. Après avoir découvert l'an dernier, le potimarron, j'ai cuisiné cette année pour la 1ère fois, le Jack be little. Sa chair est assez farineuse, mais son goût à la noisette n'est pas pour me déplaire. C'est chez Mamina que j'ai trouvé cette recette.

DSCF0060

Doses pour 4 personnes:

1/  Faire revenir 250g de courge "muscade" en petits cubes, dans un peu de beurre. Ajouter 1 ail écrasé et une branche de romarin. Saler, poivrer et laisser cuire à couvert 5'. Verser 1 verre d'eau et poursuivre la cuisson encore 5'.

DSCF0070

2/  Cuire les 4 "Jack be little" dans de l'eau bouillante salée, pendant 15'. Une fois cuits, retirer le chapeau, puis les graines. Réserver au chaud.

DSCF0071DSCF0075

3/  Dans une sauteuse, faire fondre 1 oignon des Cévennes émincé dans un peu d'huile. Ajouter 200g de riz. spécial "risotto", mélanger 1'.
DSCF0072 Verser 1 verre de vin blanc. Une fois absorbé, verser l'eau de cuisson de la courge, puis petit à petit 25cl de bouillon de volaille. Il faut toujours attendre que le liquide précédent soit évaporé avant d'en rajouter à nouveau.

4/  Au bout de 15', rajouter les cubes de courge. Finir la cuisson.
DSCF0078

5/  Hors du feu, ajouter le parmesan râpé et le beurre.
DSCF0083DSCF0080DSCF0084DSCF0085

sel187

Image Hosted by ImageShack.us

imprimante1Risotto__halloween

Publicité
Publicité
Commentaires
E
C'est superbe, j'adore !
Répondre
M
Je trouve cette recette magnifique! Surement délicieuse en plus ! Merci pour l'idée
Répondre
C
C'est joli comme tout!
Répondre
M
Merci à toi de les avoir essayés ces petits potirons, je trouve que ce sont vraiment de très jolies soupières et je suis contente de t'avoir, ainsi qu'à Trinidad, donné envie.
Répondre
T
ahhhh trop drole en effet, ceci dit c'est d'actualité !!! bises
Répondre
O
happy halloween
Répondre
C
cela a l'air fameux, à tester..<br /> <br /> et pour ceux et celles qui veulent continuer avec l'automne et participer au muffin day #11, c'est ici : http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2008/10/13/10922067/html<br />
Répondre
Publicité