J'adore faire des tatins, je trouve ça d'une simplicité enfantine, contrairement à certaines personnes que je ne nommerai pas, mais qui se reconnaîtront!!!

Doses pour 5 tartes (soit 1kg de cèpes environ):

1/  Mes cèpes étant nettoyés, coupés, précuits, je n'ai eu qu'à les faire décongeler. Après avoir abondamment beurré des cercles à pâtisserie, j'en ai garni le fond avec une partie de ces cèpes.

Hacher l'autre partie. La faire cuire 5' dans 1 cuillère à soupe de graisse de canard et 1 de beurre. Ajouter 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix hachés et 2 échalotes ciselées, sel, poivre. Au bout de 5', mettre 2 gousses d'ail hachées. Poursuivre la cuisson à nouveau 5', puis hors du feu, ajouter 2 cuillères à soupe de persil, et 2 de coriandre.

 

2/  Remplir les moules avec ces champignons et laisser refroidir. Recouvrir ensuite chaque moule d'un disque de pâte feuilletée et entreposer au réfrigérateur 30'.

 

3/  Cuire 30' à 200°c. Laisser tiédir avant de retourner sur l'assiette.

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