Asperges blanches farcies aux épinards
Depuis plus d'un an, j'ai dans mes brouillons une recette de "Pagaïe, sors de la cuisine" et j'attendais la bonne occasion, celle de trouver de belles asperges, d'un diamètre suffisamment gros, pour m'en inspirer. C'est sur le marché de l'Isle-sur-Sorgue que j'ai trouvé mon bonheur.
Pour 3 personnes:
1/ Peler 6 grosses asperges blanches à l'économe. Couper la base, trop dure. Puis, couper les asperges en 2. Réserver les pointes. Évider les tronçons à l'aide d'un vide pomme .
2/ Découper l'intérieur des tronçons en petits morceaux et les cuire dans un peu d'huile d'olive et d'eau, quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter alors 3 galets d'épinards congelés, sel, poivre, 1 ail haché. Poursuivre la cuisson 5'. Mixer le tout avec 1 œuf et 2 tranches de pain de mie jusqu'à l'obtention d'une consistance pâteuse.
3/ Remplir une poche à douille avec cette préparation et garnir les asperges évidées . Les envelopper dans un film étirable spécial cuisson, rouler serré . Déposer les tronçons farcies et les pointes d'asperges dans le panier vapeur de la cocotte-minute. Cuire 7'. J'ai accompagné ces asperges d'un filet de dinde à la crème.