18 septembre 2018

Confit d'oignons aux olives

Voilà une idée sympa pour accompagner une viande en version chaude, ou comme je l'ai servie moi.........à l'apéritif en version froide et avec des gressins.
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17 septembre 2018

Tartare de veau aux câpres, tomates anciennes et basilic, tuile parmesan

J'ai trouvé cette recette dans un livret "Recettes autour des huiles d'olive de la région PACA". J'ai beaucoup aimé, c'est frais et assez diététique.  
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16 septembre 2018

Sablés au miel et au citron

D'habitude, je fais des biscuits aux alentours de Noël. Mais là, pour accompagner une simple salade de fruits, j'ai trouvé l'idée de "Pourquoi pas?....", plutôt séduisante.
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15 septembre 2018

Farfalles aux saucisses

C'est une nouvelle et savoureuse recette du magazine Maxi cuisine, très facile à refaire et que je vous recommande.
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14 septembre 2018

Cascade du Buchardet

La météo annonçait des pluies. Alors, journée calme, piscine et petite rando de 3h30. Mais ça fait du bien.  
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13 septembre 2018

Le grand sonnaillet

Par un beau samedi de Septembre, j'ai eu la chance de visiter un magnifique domaine, au dessus de Salon-en-Provence, à 40km d'Aix. Il s'agît d'une ferme environnementale, mais aussi d'éco-gîtes bien intégrés dans un cadre exceptionnellement calme. Le grand Sonnaillet est un grand mas rénové qui a gardé le cachet provençal dans chacun des 6 gîtes décorés de façon sobre, mais très rustique, où pierres, bois et fer forgé trouvent leur place. L'espace détente est incontournable, avec la piscine... [Lire la suite]
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12 septembre 2018

Melon grillé et pesto de roquette

Une bien belle salade composée ou un antipasti, à vous de voir, avec cette recette colorée du magazine "Maxi cuisine":
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11 septembre 2018

Pot au feu de chèvre demi-sel

Il est une spécialité des Hautes-Alpes et particulièrement de la vallée du Valgaudemar qui est mise sur toutes les bonnes tables, courant octobre. J'ai nommé le pot au feu de chèvre 1/2 sel. On raconte que dans le temps, en septembre, on tuait une vieille bique, qu'on découpait de façon traditionnelle. On mettait les morceaux dans une grosse jarre en alternance avec du gros sel. On conservait ainsi la viande, jusqu'au moment où on tuait le cochon en décembre. ça permettait de toujours avoir de la viande.
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10 septembre 2018

Framboises et curd de framboises sur moelleux à l'huile d'olive

Je vous propose un dessert du blog "Framboises et bergamote".  
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09 septembre 2018

Poivronade à la féta

Pour une idée d'apéritif, cette tartinade trouvée chez Pinterest aura son succès assuré.
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