22 janvier 2019

Promenade sous les bois

C'est le thème qui m'a été donné par un chef pour réaliser cette assiette dans laquelle j'ai rassemblé des techniques simples, et des ingrédients d'automne. J'ai réuni les éléments que m'évoquent mes balades en forêt, à savoir la terre, la mousse, les champignons, les châtaignes, les feuilles, les oiseaux. Pour le sponge cake au persil, la recette vient du chef Manu Renaut.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

21 janvier 2019

Entremets poires, caramel, chocolat

"Chic, chic, chocolat", c'est ici que j'ai trouvé l'idée de cet entremets réalisé pour une amie.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 janvier 2019

Salade composée chaud froid au fromage de chèvre et châtaignes

ça n'est pas parce qu'il fait plus frais qu'on doit se priver de bonnes salades, comme celle du livre "Osez la châtaigne dans votre cuisine".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 janvier 2019

Pomme d'or farcie à la brandade façon oeuf cocotte

J'ai fait un mélange de recette pour aboutir à cette version savoureuse:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 janvier 2019

Raclette du Périgord

Canard, truffes, pommes de terre à la Sarladaise, voilà ce que j'ai eu envie de rassembler pour cette raclette originale aux saveurs du Périgord. Faire revenir les pommes de terre lavées dans de la graisse de canard. Saler, poivrer et parsemer de persil ciselé et d'ail haché en fin de cuisson. Dresser des rillettes de canard, des gésiers confits, des magrets fumés, les pommes de terre à la sarladaise et servir le tout avec un fromage à raclette à la truffe.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 janvier 2019

Fondue au Toblerone

Je vous propose une version un peu plus élaborée que la traditionnelle fondue au chocolat avec des fruits. Néanmoins, celle-ci est beaucoup moins légère, hi!!!!!!! Mais quel régal. Source: "Chocolat", Hachette pratique.  
Posté par lespassionsdeval à 12:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 janvier 2019

Pasta cake artichauts féta

Une recette simple du livre "Pasta cake", Les petits plats Marabout.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 janvier 2019

Fondue au Brézain

Fan de fromage fumé, j'aime particulièrement celui-ci que j'ai cuisiné en fondue, selon la recette de "Brézain". Un régal, j'ai tout mangé en une fois, hi!!!!!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 janvier 2019

Tatins de radis noir

Il me restait du radis noir d'une précédente préparation. Alors j'ai cherché et j'ai trouvé cette délicieuse façon de l'accommoder, chez "750g".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 janvier 2019

Tiramisu

Je voulais réaliser un dessert pour les copines de travail. Leur choix s'est porté sur un tiramisu. J'ai pris la recette du livre "Tiramisu, recettes gourmandes" ESI.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,