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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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14 décembre 2014

Saumon gravlax

Saumon gravlax
Enfin, depuis que je vois cette recette sur les blogs, dans les livres, j'ai fini par la réaliser. J'ai pioché l'idée chez "Un déjeuner au soleil". Les testeurs et lmoi-même avont bien aimé. On a tous estimé qu'il manquait une petite sauce et un peu de...
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28 novembre 2014

Salade de ravioles poêlées, chips de poitrine, champignons

Salade de ravioles poêlées, chips de poitrine, champignons
Oh, qu'elle était bonne cette salade originale! Merci à "Un siphon fonfon". Pour 4 personnes: 1/ Placer les ravioles 30' au congélateur. 2/ Cuire les tranches de poitrine dans une poêle. Réserver. Dans la même poêle, cuire les champignons coupés en 4....
18 novembre 2014

Terrine en croûte au canard et à la châtaigne

Terrine en croûte au canard et à la châtaigne
Je n'ai jamais aimé les châtaignes autrement que grillées. Mais au cours d'un repas, un de mes invités est venu avec un pot de châtaignes cuites et j'avoue que j'ai craqué. Il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis, hi! Bref, l'automne est...
14 novembre 2014

Salade de pois chiches, oignons, raisins et pignons

Salade de pois chiches, oignons, raisins et pignons
Une salade plus vite réalisée que le simple fait de lire la recette du livre "Cuisiner les produits Méditerranées"! Pour 4 personnes: Dans un saladier, mélanger 400g de pois chiches cuits, en conserve et égouttés, avec 1 oignon et 1 ail émincés, 40g de...
27 octobre 2014

Salade de pâtes aubergine-féta

Salade de pâtes aubergine-féta
Nouvelle recette du livre "La cuisine de Solveig". ça faisait 14 ans que je n'avais pas mangé de salade de pâtes. Et bien, cette époque est bien révolue, je ne compte plus m'en priver! Celle-ci est à fortement conseiller. Pour 4 personnes: 1/ Cuire 200g...
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22 octobre 2014

Saint-Jacques cuites à la fleur de sel, poireaux crayons en gelée de cresson, jus tiède perlé à la mandarine

Saint-Jacques cuites à la fleur de sel, poireaux crayons en gelée de cresson, jus tiède perlé à la mandarine
Après mon passage aux étoiles de Mougins, j'ai envie de relever mon niveau en cuisine. C'est peut-être prétentieux de ma part, et je n'affirme pas y arriver, mais en tous les cas, je veux m'y employer, pour mon propre plaisir, parce que l'art dans les...
9 septembre 2014

Tartine en rose et vert

Tartine en rose et vert
Envie de fraîcheur, de légumes...cette tartine est pour vous. Rien de bien compliqué, juste des mini cuissons et de l'assemblage. Sur une tranche de pain, tartiner du Tarama. Assembler harmonieusement dessus des légumes cuits 5' à l'eau bouillante salée...
5 septembre 2014

Brochettes de crudités

Brochettes de crudités
Pour rester dans le thème "Barbecue" d'un repas entre amies, j'ai eu l'idée de cette petite présentation, pour présenter des brochettes de crudités et une salade de carottes, choux et betteraves.
9 août 2014

Hamburger Niçois

Hamburger Niçois
La recette d'origine se fait dans un bagel, puisqu'elle est issue du livre "Bagels" 50 best. Mais j'ai fait avec ce que j'avais. J'ai beaucoup aimé, très rapide à réaliser, et pratique pour emporter en pique-nique! Pour 4 bagels: Toaster les pains, puis...
21 juillet 2014

Tartare d'aubergine à la tomate

Tartare d'aubergine à la tomate
Une tartine d'été du livre "Les 50 recettes préférées du père Ducros". Je me suis servie du micro-ondes pour accélérer son exécution...un vrai régal aux saveurs de là-bas! Pour une tartine: 1/ Toaster une tranche de pain de campagne. 2/ Cuire pendant...
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