750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 805
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
21 décembre 2008

Tourtes individuelles aux crevettes

Tourtes individuelles aux crevettes
Doses pour 4 personnes: 1/ Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre, ajouter 1 blanc de poireau coupé en rondelles, 1 ail haché, cuire 2'. Ajouter 400g de crevettes crues décortiquées, cuire encore 2', puis retirer les crevettes et les réserver....
Publicité
Publicité
20 décembre 2008

Feuilleté de moules aux trompettes et romarin

Feuilleté de moules aux trompettes et romarin
Délicieux plat, haut en couleurs et facile à réaliser: ça n'est pas banal pour une recette d'un Thuriès. C'est peut-être parce qu'il s'agit d'un ancien numéro ! J'ai ressorti cette recette de mon ancien blog car je trouve que pour un plat de fêtes, elle...
19 décembre 2008

1/2 sphère de homard

1/2 sphère de homard
Voilà un titre bien "pompeux" pour une imitation. Oui, car je dois avouer que j'ai un peu triché pour cette recette du dernier Thuriès Magazine. J'ai ouvert une boîte de bisque de homard pour la gelée. Pour ce qui est des morceaux de homard, je les ai...
18 décembre 2008

Filets de sole au lard

Filets de sole au lard
Voici un plat que j'ai servi pour un repas de fêtes, il y a 6 ans déjà!!!! j'ai trouvé la recette sur un numéro de "Cuisine et vins de France". Un plat qui se prépare en 30' chrono! Doses pour 4 personnes:1/ Dans une casserole, plonger 4 filets de sole...
17 décembre 2008

Coquilles St Jacques à la sauce acidulée

Coquilles St Jacques à la sauce acidulée
Pour aujourd'hui, je suis comblée avec une recette bien acide, comme je les adore! Je l'ai trouvée chez "Et si c'était bon", et j'y ai apporté mon grain de sel. Doses indiquées pour 4 personnes: PUREE DE VITELOTTES: Faire bouillir 6 pommes de terre 15'....
Publicité
Publicité
16 décembre 2008

Velouté de chou frisé aux saucisses

Velouté de chou frisé aux saucisses
Il existe plusieurs versions de la soupe au chou. Celle de ma grand-mère est excellente, mais je vous en parlerai dans un prochain post. Pour celle-ci, c'est ici que je l'ai trouvée. Elle a été réalisée en 30', montre en main. J'ai quelque peu modifié...
15 décembre 2008

Pain "spirales" aux olives noires et parmesan

Pain "spirales" aux olives noires et parmesan
Un régal pour ce pain trouvé chez "A la baguette". Déjà à la cuisson, un parfum de Provence embaume la cuisine! Alors pour celles et ceux qui seraient en manque de soleil en ce moment, à votre MAP!!!!! 1/ Dans la cuve de votre MAP, verser les ingrédients...
14 décembre 2008

"Le roi des forêts": un dessert de Noël

"Le roi des forêts": un dessert de Noël
Et oui, plus que 10 jours à attendre, avant de rencontrer le gros bonhomme rouge! Et pour l'accueillir, voici notre joli sapin et quelques nouveautés suspendues. Grâce au Scrapcooking, j'ai découvert une façon originale et ludique de présenter mes desserts....
13 décembre 2008

Démonstrations culinaires des grands chefs de cuisine autour de 3 recettes de fêtes

Démonstrations culinaires des grands chefs de cuisine autour de 3 recettes de fêtes
Voici la suite de mon billet sur le marché aux huiles d'olive nouvelles A.O.C et produits de terroir de Mouriès. Je vous disais que s'il y avait une chose à ne pas manquer, c'était les démonstrations culinaires des grands chefs de notre région. Sur les...
13 décembre 2008

Etoiles au chocolat

Etoiles au chocolat
Encore des biscuits, et ça n'est pas fini! Dernière ligne droite avant les fêtes, alors, je prépare mes dernières douceurs, qui seront du plus bel effet sur la table du réveillon, au milieu des 13 desserts. Recette extraite du livre "Petits fours et Bredele"...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité