Filets de sole au lard
Voici un plat que j'ai servi pour un repas de fêtes, il y a 6 ans déjà!!!! j'ai trouvé la recette sur un numéro de "Cuisine et vins de France". Un plat qui se prépare en 30' chrono!
Doses pour 4 personnes:
1/ Dans une casserole, plonger 4 filets de sole enroulés (surgelés) dans un bouillon frémissant composé d'1l d'eau et de 2cs de fumet de poisson. Cuire 5' puis égoutter.
2/ Dans une sauteuse, faire revenir 1 échalote hachée avec un peu de beurre, puis ajouter une julienne de légumes réalisée avec 2 carottes, 1 gros poireau, 1 grosse courgette. Saler, poivrer et cuire 5' à petit feu. Réserver.
3/ Enrouler chaque filet de poisson dans 1 tranche de lard fumé. Maintenir le tout avec une pique en bois. Dans une poêle et un peu de beurre, mettre les rouleaux à revenir sur toutes les côtés, à feu vif, puis baisser le feu et cuire 5' à couvert. Réserver.
4/ Déglacer la poêle avec 1/2 verre de vin blanc en grattant pour décoller les sucs. Ajouter 10cl de crème fraîche liquide, la julienne. Mélanger, rectifier l'assaisonnement. Laisser réduire 2' et servir.