noel7

Et oui, plus que 10 jours à attendre, avant de rencontrer le gros bonhomme rouge! Et pour l'accueillir, voici notre joli sapin et quelques nouveautés suspendues.

DSCF0872DSCF0870

DSCF0922

Grâce au Scrapcooking, j'ai découvert une façon originale et ludique de présenter mes desserts. Pour cela, rien de plus facile: une bonne génoise, un beau glaçage, et quelques bonbons, et le tour est joué!

Doses pour 8 sapins:

GENOISE:

Dans un robot, mélanger 4 oeufs, 260g de sucre, 260g de farine, 1 sachet de levure, 260g de beurre fondu. Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie, et enfourner 15' à 200°c. Démouler et laisser refroidir. Découper ensuite les sapins à l'aide d'un emporte-pièce.

GLAçAGE:

Mélanger du sucre glace avec de l'eau jusqu'à obtenir un mélange assez épais mais suffisamment coulant pour pouvoir napper les sapins. Ajouter quelques gouttes de colorant vert.

FINITION:

Avant le séchage complet du glaçage sur le biscuit, déposer des bonbons de couleurs, pour imiter les boules de Noël. Les guirlandes seront posées au moment du dressage.

sucre19

imprimante1Roi_des_Forets

blogsculinaires