750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 665
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
19 décembre 2008

1/2 sphère de homard

Voilà un titre bien "pompeux" pour une imitation. Oui, car je dois avouer que j'ai un peu triché pour cette recette du dernier Thuriès Magazine. J'ai ouvert une boîte de bisque de homard pour la gelée. Pour ce qui est des morceaux de homard, je les ai remplacés par des crevettes. Néanmoins, cette entrée était délicieuse, très facile à faire (pour une fois!!!!!!!!!) et rien ne vous empêche de suivre la recette originale à la lettre, pour les fêtes.

Doses pour 4 personnes:
1/2 sphères: Dans une casserole, faire chauffer 150g de bisque de homard, 100ml de crème fraîche semi-épaisse, 100ml d'eau. Remuer au fouet. Rajouter ensuite 3 feuilles de gélatine ramollies. Laisser refroidir, puis verser dans les moules.
Réserver au froid quelques heures, puis démouler dans les assiettes après avoir fait tremper les moules quelques minutes dans l'eau chaude.
Présenter avec des crevettes et quelques feuilles de salade ou d'estragon.

DSCF0904DSCF0906DSCF0907
sel201

Voici d'autres idées de présentation:
DSCF0909DSCF0920DSCF0919
DSCF0911DSCF0913DSCF0918

imprimante2sphere_de_homard

blogsculinaires


Publicité
Publicité
Commentaires
V
magnifique !<br /> quel talent<br /> bonne journée<br /> val
Répondre
L
c'est trés joli, bravo!!
Répondre
S
Bien jolie recette ! comme celle des St Jacques, quelle bonnes idées de présentation...
Répondre
C
Je reconnais cette photo ;-)<br /> C'est une très belle adaptation du Thuriès, c'est ça la cuisine, on bidouille, on transforme et ça marche!
Répondre
C
Vraiment sympa cette recette, merci !
Répondre
G
très joli... çà donne envie d'y goûter...
Répondre
C
c'est très joli et ça doit etre super bon
Répondre
Publicité