750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 555 524
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
22 octobre 2011

St Jacques à la tapenade, émulsion de vichyssoise au cresson

St Jacques à la tapenade, émulsion de vichyssoise au cresson
Voilà une recette de Patrice Caillault (Domaine de Rochevilaine) extraite d'un magazine de "Cuisine et vins". Initialement, le caviar remplace la tapenade, mais pour un plat plus sobre, cette dernière y va à merveille. Pour 4 personnes: 1/ Retirer les...
Publicité
Publicité
21 octobre 2011

Bento 4

Bento 4
Encore des idées pour vos pique-niques. TABOULE VERT : Réaliser un taboulé comme indiqué ici. Sauf qu'à la place d'1/2 verre d'huile d'olive, on verse du jus de persil pour obtenir une légère couleur verte. On le réalise en mixant au blender 1 verre d'eau...
20 octobre 2011

Smoothie framboises et pêches

Smoothie framboises et pêches
Pour lire au bord de la piscine de l'hôtel cet été, j'avais acheté 2 livres de cuisine, dont celui-ci "Desserts fraîcheur" de Sylvie Aït-Ali. Pour 4 verres: Au blender, mixer 200g de framboises avec 2 pêches pelées et coupées en morceaux. Ajouter 1 yaourt...
19 octobre 2011

Dorade royale au four et son écrasé de pommes de terre à la tapenade

Dorade royale au four et son écrasé de pommes de terre à la tapenade
Ecoutez! On pourrait croire que ce plat sans sauce était très sec! Et bien non, et j'insiste sur le NON. On s'est régalé de ce plat trouvé chez "Croquons la vie". Et alors, la purée à la tapenade, je crois que ça va devenir une habitude tellement c'est...
18 octobre 2011

Fleurs de courgettes farcies aux légumes du soleil

Fleurs de courgettes farcies aux légumes du soleil
Merci à Cuisine Plurielle pour cette idée de recette que nous avons appréciée. Des fleurs très parfumées et plutôt light!!!! Pour 4 personnes: 1/ Séparer 8 mini courgettes des fleurs et les couper en fine brunoise. Faire revenir la courgette dans un peu...
Publicité
Publicité
17 octobre 2011

Cuisse de poulet farcie, sauce aux champignons

Cuisse de poulet farcie, sauce aux champignons
Excellente recette du site "Les champignons.fr". La technique du deésossage du poulet y est si bien expliquée que je vous joins directement le lien vers la recette. Merci aussi à mon nouveau partenaire dont nous avons goûté le fameux risotto aux poireaux...
16 octobre 2011

Flâneries au miroir 2011 #1

Flâneries au miroir 2011 #1
A Martigues, il est un festival à ne pas râter: celui des "Flâneries au miroir". Pendant 2 jours, des personnages déguisés déambulent dans le quartier de l'Ile, et transforment ainsi la Venise Provençale en carnaval de Venise, grandeur nature. Pour la...
15 octobre 2011

Pain de seigle au carvi

Pain de seigle au carvi
ça faisait bien longtemps que je n'avais pas sorti mon livre "Pains et autres gourmandises". Alors voici...... Pour un pain en MAP: Placer les ingrédients suivants, dans la cuve de votre MAP, selon l'ordre indiqué par la notice: 350ml d'eau, 1cs de miel,...
14 octobre 2011

Bruschetta aux tomates

Bruschetta aux tomates
Quand ça me prend, ça me prend pour un bon moment, hi!!!!! Après la période "wrap", me voilà dans celle des tartines! Cette recette vient du livre "Le meilleur des tomates" de la collection SAEP. Pour 2 tartines: 1/ Dans un saladier, mélanger 1 grosse...
13 octobre 2011

Cake tricolore

Cake tricolore
Au petit-déjeuner, j'alterne les viennoiseries et les cakes, le tout maison, bien sûr. Cette semaine, ce sera Cake! Celui-ci vient du livre de "La ronde des cakes" de Pâtisserie et desserts gourmands. Pour un cake de 28cm: 1/ Dans un robot, battre 3 jaunes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité