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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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22 octobre 2011

St Jacques à la tapenade, émulsion de vichyssoise au cresson

Voilà une recette de Patrice Caillault (Domaine de Rochevilaine) extraite d'un magazine de "Cuisine et vins". Initialement, le caviar remplace la tapenade, mais pour un plat plus sobre, cette dernière y va à merveille.

Pour 4 personnes:

1/  Retirer les queues de 2 bottes de cresson. Les laver, les essorer, et les blanchir 2' dans l'eau bouillante salée. Égoutter, puis mixer pour obtenir une purée.

2/  Dans une cocotte-minute, faire revenir avec un peu de beurre 2 poireaux émincés. Puis, verser 1l de bouillon de volaille (2 tablettes), 3 pommes de terre en quartiers. Cuire 10' cocotte fermée. Mixer le tout avec la purée de cresson et 25cl de crème fraîche liquide. Rectifier l'assaisonnement et réserver cette vichyssoise au chaud).

3/  Couper 16 belles noix de St Jacques en 2, les garnir de caviar tapenade noire. Disposer 4 St Jacques au fond de 4 assiettes et verser la soupe chaude autour. servir aussitôt.

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sel658

imprimante2St_Jacques___la_tapenade___mulsion_de_vichyssoise_au_cresson

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Commentaires
G
Très jolie recette, j'ai hâte de l'essayer.<br /> Biz.
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P
De belles st jacques dans leur habit vert ;-)
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C
un plat original aux saveurs extra !
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S
MAGNIFIQUE recette,j'aime tt,et la table est superbe,beau dimanche
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Y
c'est super joli :) et sûrement trop trop bon :)
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S
Très raffinée cette soupe!
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B
tes saints jacques sont crues alors?
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C
ça nous donne une jolie présentation !<br /> et sans aucun doute délicieux<br /> bonne soirée
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M
Ton assiette me tititlle les papilles même en plein après-midi ! Bonne journée, bises !
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C
Très appétissant tout ça !<br /> Bon samedi
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C
Même sans le caviar, ton plat est parfait...une vraie recette de fête
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C
un vrai régal !<br /> bises
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A
Tu me donnes faim, c'est très joli. Bisous
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L
je prends !!!ça m a l'air top top bibizz
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D
c'est magnifique, ça donne envie ^^
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