750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 555 918
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
17 février 2011

Charlotte et Vitelotte en duo

Charlotte et Vitelotte en duo
Rares sont les recettes ou décorations que j'"invente"!!!! Et bien, c'est le cas ici. Je me suis inspirée de la recette de la tourte de pommes de terre et morilles, réalisée pour Noël. Et je me suis dit que peut-être, en appliquant la même technique,...
Publicité
Publicité
16 février 2011

Tartiflette roulée

Tartiflette roulée
Après la raclette en brochette, voilà une autre version originale, mais cette fois de la tartiflette que nous propose Demarle dans son livre "Délices en relief". Pour 10 personnes:1/ Dans un saladier, battre 6 œufs avec 1 oignon émincé, 100g de gruyère...
15 février 2011

Pain aux échalotes et aux graines de tournesol

Pain aux échalotes et aux graines de tournesol
La bonne odeur du pain cuisant dans mon four, et surtout cette mie incomparable qu'offre cette cuisson me manquaient. J'ai donc farfouillé dans mes brouillons de recettes et j'ai ressorti celle de Ô Miam Miam de Soso. Merci à mon partenaire pour son levain...
14 février 2011

Des coeurs sucrés pour votre amoureux!!!

Des coeurs sucrés pour votre amoureux!!!
Très bonne idée trouvée chez La main à la pâte, avec cette technique de coloration du sucre, idéale pour n'importe quelle décoration (en poudre au pochoir, moulé sur un gâteau ou en guise de sucre). Pour 6 sucres:1/ Dans un saladier, mélanger 50g de sucre...
12 février 2011

Tagliatelles maison aux 2 saumons

Tagliatelles maison aux 2 saumons
Voilà la sauce que je préfère pour manger les pâtes et de loin! J'ai trouvé la recette sur le site de l'Atelier des chefs. Pour 4 personnes:1/ Préparer les pâtes aux œufs en mélangeant 375g de farine 55, 3 gros œufs, 1 pincée de sel. 2/ Dans une sauteuse,...
Publicité
Publicité
11 février 2011

Buchty

Buchty
ça faisait un moment que j'avais repéré cette brioche et c'est chez La popotte de Manue que j'ai décidé de m'arrêter. Elle a fait mon bonheur quelques matins, aux petits-déjeuners! Pour une brioche:1/ Dans un saladier, mélanger 70g de sucre avec 5g de...
10 février 2011

Pâté de veau aux pistaches en croûte

Pâté de veau aux pistaches en croûte
C'est ma 1ère tentative de pâté en croûte. J'ai succombé à la tentation en voyant la recette chez S comme sœurs. Depuis que j'ai mon ustensile hachoir KA, je m'en sers au moins une fois par semaine. Alors, si vous aimez les terrines, il va y en avoir!!!Merci...
9 février 2011

Gratin de boudin blanc au Chaource et moutarde à l'ancienne

Gratin de boudin blanc au Chaource et moutarde à l'ancienne
Une bonne idée de gratin trouvée sur 750g, un pur délice! Pour 2 personnes:1/ Cuire 2 pommes de terre Charlotte 10' à l'eau bouillante. Laisser refroidir, couper en petits cubes. Lever la peau d'1 boudin blanc, le couper en petits cubes. 2/ Dans une sauteuse,...
8 février 2011

Gâteau aux pommes, caramel au beurre salé et amande, comme une tatin

Gâteau aux pommes, caramel au beurre salé et amande, comme une tatin
J'adore le caramel au beurre salé. Alors quand j'ai vu cette recette chez J'en reprendrai bien un bout, je me suis dit qu'il était urgent de refaire ce gâteau. Pour un gâteau de 22cm de diamètre:1/ Dans une sauteuse, cuire 100g de sucre et 1/2cc de fleur...
7 février 2011

Gaufres de blé noir à l'andouille grillée

Gaufres de blé noir à l'andouille grillée
Merci à mon partenaire pour la farine de blé noir au goût si particulier! Ainsi qu'à SAEP pour son livre "Gaufres". Pour 4 personnes: 1/ Dans un saladier, mélanger au fouet 65g de farine 45, et 65g de farine de blé noir avec 1/2 sachet de levure chimique....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité