Merci à mon partenaire logo_reve_de_bretagne pour la farine de blé noir au goût si particulier! Ainsi qu'à SAEP pour son livre "Gaufres".

Pour 4 personnes:

1/  Dans un saladier, mélanger au fouet 65g de farine 45, et 65g de farine de blé noir avec 1/2 sachet de levure chimique. Incorporer 2 œufs, puis petit à petit 80ml de lait, sel, poivre, 50ml d'eau et 30g de beurre 1/2 sel fondu et refroidi. Laisser reposer la pâte 30' au réfrigérateur.DSCF0477

2/  Dans une casserole, faire suer 2 gros oignons émincés dans 30g de beurre 1/2 sel, saler, poivrer, saupoudrer d'1cs de sucre roux. Laisser compoter 10' en surveillant et en remuant. Réserver au chaud.

3/  Sur une plaque de cuisson, disposer 12 tranches d'andouille de Guéméné, les saler et poivrer, saupoudrer de 1cs de sucre roux DSCF0478 et enfourner pour 10' à 210°c.

4/  Cuire les gaufres 3'. Les réchauffer dans une poêle avec du beurre 1/2 sel, 1' sur une face, puis les retourner, les garnir de compote d'oignons et d'andouille.

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