Buchty
ça faisait un moment que j'avais repéré cette brioche et c'est chez La popotte de Manue que j'ai décidé de m'arrêter. Elle a fait mon bonheur quelques matins, aux petits-déjeuners!
Pour une brioche:
1/ Dans un saladier, mélanger 70g de sucre avec 5g de sel, 100g de farine 45, 1cc de levure de boulanger, 50g de beurre fondu dans 120ml de lait. Couvrir et laisser pousser 30'.
2/ Dans la cuve du KA, verser 350g de farine 45, la poolish, 3 œufs battus. Pétrir pendant 10' jusqu'à obtenir une pâte légèrement collante. Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume, sous un torchon.
3/ Beurrer et fariner un moule carré. Y déposer 16 boules de pâtes de 50g environ. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume. Badigeonner de beurre fondu et parsemer de sucre perlé. Enfourner 25' à 180°c.