Charlotte et Vitelotte en duo
Rares sont les recettes ou décorations que j'"invente"!!!! Et bien, c'est le cas ici. Je me suis inspirée de la recette de la tourte de pommes de terre et morilles, réalisée pour Noël. Et je me suis dit que peut-être, en appliquant la même technique, je devrais arriver à faire des "bracelets bicolores" de pommes de terre. Et bien, j'ai essayé, et ça a marché. Ce duo de purées a merveilleusement bien accompagné des tripes à la mode de Caen, ramenées de nos vacances Normandes, l'été dernier! Un pur régal!
1/ Bracelet: Détailler des pommes de terre Charlotte et Vitelotte en très fines rondelles (sans les laver). Filmer le plat du micro-ondes. Disposer dessus les rondelles en alternant les couleurs. Filmer à nouveau par dessus de façon hermétique, puis placer au micro-ondes, 2' à 900W . Attendre 5' avant de retirer le film. Mettre en forme, et réserver.
2/ Purées: Réaliser 2 purées assez épaisses, l'une à base de vitelottes, et l'autre, à base de Charlottes. Garnir 2 sacs de congélation. Couper un coin de chacun d'eux et les transformer en poche à douille. Les regrouper dans un grand sac et faire de même. Ainsi, en pressant, les 2 purées sortent en même temps.
3/ Garnir le bracelet avec le duo de purées.