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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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10 février 2009

Salade César au poulet en verrine

Salade César au poulet en verrine
"Verrines, recettes gourmandes", vous savez de quoi je parle? Bien sûr que oui. L'auteur en est Sylvie Aït-Ali d'Amusesbouche. Pour 4 verrines:Dans un grand verre, placer les petites feuilles de laitue entières contre les parois. Puis ajouter les blancs...
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9 février 2009

Loup de Méditerranée, sauce à la tapenade noire, haché de légumes

Loup de Méditerranée, sauce à la tapenade noire, haché de légumes
Pour le repas un peu spécial de la St Valentin qui s'approche à grands pas, je vous propose ce petit plat léger, agrémenté d'un joli petit cœur pour votre bien aimé. Encore du poisson, me direz-vous? Oui, on habite au bord de l'eau, alors autant en profiter....
8 février 2009

Véritables navettes Marseillaises

Véritables navettes Marseillaises
Ici, en Février et en Mars, on commence à avoir de bien belles journées. Le printemps arrive et les carnavals sont là pour nous le rappeler. C'est aussi et encore la période des crêpes, bugnes, gaufres et autres gourmandises, notamment les navettes (leur...
7 février 2009

Oeuf sur son nuage, mouillette au chou

Oeuf sur son nuage, mouillette au chou
ça y est, je me lance dans le travail des textures. Attention Monsieur Marx, il y a de la concurrence! Non, pas de risque, je n'en suis qu'à mes débuts. Mais, j'espère bien me perfectionner dans ce domaine. Il faudra alors que je m'équipe de certains...
6 février 2009

Merci Christine

Merci Christine
Voici un billet très spécial pour remercier mon amie Christine, qui m'a envoyé ces magnifiques cadeaux faits main. Avouez qu'elle a des doigts en or!!! Elle a aussi des idées plein la tête. Jugez-en par vous-même sur son blog ou sa boutique en ligne....
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6 février 2009

Gaufres à l'italienne

Gaufres à l'italienne
Et bien, comme promis, voici ma 1ère recette issue d'un de mes livres, reçus il y a quelques temps, de la collection SAEP. Pour 8 personnes:1/ Dans le KA, mélanger 250g de farine, 1cc de sel, 3cs de parmesan râpé, 2cs de basilic ciselé, 2cs d'huile d'olive....
5 février 2009

Agneau à la menthe

Agneau à la menthe
ça faisait longtemps que je n'avais pas ouvert mon livre sur "Les hachés gourmands de Sophie"! Une recette aux saveurs orientales, et un régal pour les papilles. Pour 6 personnes:1/ Faire revenir dans une sauteuse et avec un peu d'huile, 2 ails hachés...
4 février 2009

Quenelles de brochet au saumon fumé

Quenelles de brochet au saumon fumé
Recette extraite du livre "Quenelles gourmandes" de ma collection SAEP. Doses indiquées pour 4 personnes. 1/ Enrouler 4 tranches de saumon fumé autour de 4 quenelles de brochet, et disposer le tout dans un plat à gratin beurré. 2/ La sauce: Dans une casserole,...
3 février 2009

Champignons au chèvre et vinaigrette de tomate

Champignons au chèvre et vinaigrette de tomate
Une entrée chaude et fraîche à la fois! C'est spécial ce mélange chaud/froid, et la présentation est moyenne, mais le goût est incomparable. Un vrai délice, signé l'internaute. Pour 4 personnes:1/ Couper les pieds de 8 gros champignons de Paris. Les réserver...
2 février 2009

Pain aux tomates séchées, chèvre et olives

Pain aux tomates séchées, chèvre et olives
Aujourd'hui, c'est un pain très parfumé, idéal pour l'accompagnement des salades que je vous présente. Comme la plupart de ceux qui se trouvent sur ce blog, la recette a été prise sur le livre "Pain maison" de Marabout Chef. 1/ Dans la cuve de votre MAP,...
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