Andouillette au vin blanc
Ma source pour cette recette: "Les hachés gourmands de Sophie".
Doses pour 6 personnes:
1/ Dans une sauteuse, faire réduire à feu vif 3 échalotes hachées et 20cl de vin blanc jusqu'à évaporation totale du liquide. Rajouter alors 2 cuillères à soupe de moutarde de Meaux et 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Cuire 3' à feu moyen.
2/ Dans un saladier, mélanger 500g d'andouillettes débarrassées de leur peau et coupées en petits morceaux, avec 50g de chapelure, 2 œufs, 3 cuillères à soupe de persil haché. Rajouter ensuite la préparation au vin blanc.
3/ Remplir des cercles avec ce haché, bien tasser. Lever les cercles, et faire dorer les galettes dans un peu d'huile, 5' de chaque côté.
4/ Pendant ce temps, faire dorer des tranches de pomme dans du beurre.
DRESSAGE:
Insérer le haché d'andouillette entre 2 tranches de pomme. Servir avec une purée de pommes de terre.