750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 550 721
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
16 mai 2010

Andouillette au vin blanc

Ma source pour cette recette: "Les hachés gourmands de Sophie".

 

Doses pour 6 personnes:

1/  Dans une sauteuse, faire réduire à feu vif 3 échalotes hachées et 20cl de vin blanc jusqu'à évaporation totale du liquide. Rajouter alors 2 cuillères à soupe de moutarde de Meaux et 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Cuire 3' à feu moyen.

 

2/  Dans un saladier, mélanger 500g d'andouillettes débarrassées de leur peau et coupées en petits morceaux, avec 50g de chapelure, 2 œufs, 3 cuillères à soupe de persil haché. Rajouter ensuite la préparation au vin blanc.

 

3/  Remplir des cercles avec ce haché, bien tasser. Lever les cercles, et faire dorer les galettes dans un peu d'huile, 5' de chaque côté.

 

4/  Pendant ce temps, faire dorer des tranches de pomme dans du beurre.

 

DRESSAGE:

Insérer le haché d'andouillette entre 2 tranches de pomme. Servir avec une purée de pommes de terre.

DSCF0828DSCF0829DSCF0830DSCF0831

sel174

imprimante1Andouillette_au_vin_blanc

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Cette recette est superbe, mais quelques rondelles d' oignons grillées, une petite émulsion à la moutarde au moment de servir et le tour était joué, tu nous aurais fait un haché gourmand de Val, ou crois tu qu' elle l' ait trouver ce(s) haché, dans les livres comme nous, crois tu que Michalak ou Lenôtre aient inventer la pâte à choux, sablée ou autres et tu ne les voient jamais faire référence à personne si ce n' est aux fondateurs de celles ci, bisous
Répondre
K
une belle façon de cuisiner les andouillettes. <br /> <br /> Kalinka
Répondre
Y
très très sympa :) j'adore :)<br /> bon début de semaine<br /> bisous
Répondre
F
Quelle présentation ,c'est magnifique !
Répondre
P
Hmm des andouillettes au vin blanc avec des rondelles de pommes miamm!!! Un vrai délice!!
Répondre
V
Dire que tu m'as fait baver sur une brioche vieille de 2 ans....c'est pas du jeu Val...biz et bonne journée
Répondre
M
Quelle jolie façon de revisiter l'andouillette.
Répondre
E
si je montre cette recette à mon chéri, il va devenir fou.
Répondre
T
Humm j'adore la présentation ! Très originale.<br /> Bisous
Répondre
C
j'adore l'andouillette ! quelle bonne idée cette recette !<br /> bonne soirée !
Répondre
V
Originale ta présentation, Misteyre ne dirait pas non ce soir à ton plat...moi c'est plutôt la brioche...mais ça fait loin. Biz et bon début de semaine.
Répondre
A
Super original, tres gastronomique et certainement super bon.<br /> Bises
Répondre
B
Avant j'aimais bien les andouillettes mais maintenant ça ne passe plus trop bien...
Répondre
A
Comme c'est jolie dans l'assiette !!! bravo !! bisou
Répondre
S
Original ce sandwich! J'adore!
Répondre
K
ya pas de dessert ?sans rancune !! bon dimanche & gros bisous
Répondre
B
J'avoue n'avoir jamais mangé d'andouillette. Je ne sais même pas si je pourrais m'en procurer!<br /> Je voudrais bien tenter l'expérience parcequ'une présentation comme celle-là m'ouvre l' appétit!<br /> Avec des pommes bien fondantes...Hummmmmmmm<br /> Bon dimanche val.<br /> Gros bisous
Répondre
T
j'adore !!<br /> c'est super original... magnifiquement présenté !<br /> un mélange extra des saveurs... je suis emballée !!<br /> une nouvelle façon de manger les andouillettes sans le savoir... sourire... car qui devinerait ce qui se cache de rond au milieu ???<br /> bravissimo !!!<br /> bon dimanche ma belle
Répondre
Publicité